Вторник , 16 июля 2024

Познакомьтесь с Krane, магазином, принадлежащим американцам корейского происхождения, наполненным видением и намерениями

Познакомьтесь с Krane, магазином, принадлежащим американцам корейского происхождения, наполненным видением и намерениями

Home Away From Home — это серия, в которой освещаются бренды BIPOC, добавляющие культурную сущность в повседневные предметы. Это позволяет любому человеку всегда иметь частичку своей культуры в своем собственном пространстве, не испытывая при этом тоски по дому или отрыва от своих корней. Мы исследуем истории людей, стоящих за брендами, которые тронули сердца людей своей продукцией и позволили им чувствовать себя как дома в любом месте.

Содержание статьи:

Шэрон Ли происходит из рода искусных художников, сохранивших технику и символику корейского народного искусства. С юных лет она знала, что ее личное предназначение — продолжать традиции, но в своем собственном творческом ключе. Ли, американская художница корейского происхождения и дизайнер интерьеров, создала Krane Home как средство поделиться корейским искусством через свои уникальные художественные интерпретации животных и природы.

Ли вдумчиво подбирает каждое свое изделие, вкладывая смысл в каждую нарисованную деталь, так что оно кажется личным как клиенту, который вешает ее работы, так и комнате, которую окружают ее витиеватые обои. Она не только делится красотой корейского народного искусства, но и учит других создавать дизайн с намерением.

Как вы пришли в искусство и дизайн?

СЛ: Мои мать и дед — корейские художники. Моя мать — аккредитованный в Корее художник по народному искусству. Ее работы стали семейными реликвиями — она не продает их, потому что они занимают так много времени, и они действительно сохраняют древние техники корейского народного искусства. Все ее картины — это репродукции древних произведений.

Они сделаны точно так же, как это было сделано сотни лет назад во времена династии Чосон. Например, она растирает тушь на чернильном камне, крошит ракушки для получения белого цвета, а оранжево-желтый цвет делает из окаменевшего корня.

Познакомьтесь с Krane, магазином, принадлежащим американцам корейского происхождения, наполненным видением и намерениями

Я выросла рядом с ее картинами, и мой дедушка научил меня рисовать и писать — они всегда знали, что я стану художником, потому что так было задумано. В юном возрасте меня посылали участвовать в различных художественных конкурсах, и даже аниматор Диснея приходил ко мне домой и занимался со мной. Я поступил в художественную школу Калифорнийского университета, но программа оказалась очень концептуальной, а это было не то, чем я хотел заниматься. Я хотел создавать красивое искусство для домов и семей, чтобы они жили так же, как в древние времена.

Читайте также: Любовное письмо моему дому: Дизайнеры пишут оды своим помещениям

Мы попросили профессионалов написать любовные письма своим помещениям — и поверьте, что их чувства очень трогательны и милы. Мы не будем винить вас, если..

Что вдохновило вас на создание Krane?

СЛ: Я посетила галерею и заметила, что там было так много декора, искусства, текстиля и обоев в японском и китайском стиле, но, честно говоря, ничего корейского. Я была так потрясена — я действительно подумала: «Вау, все должны знать о том, как прекрасно корейское искусство — насколько оно уникально». Особенно когда речь идет о корейском народном искусстве, это невероятно, потому что за всеми нарисованными вещами скрывается различная символика. Здесь есть символы долголетия, бессмертия и многое другое — все это стремления, которые постоянно рисуются, и я хотела поделиться этим. Я хотел поделиться историей через свое искусство.

Познакомьтесь с Krane, магазином, принадлежащим американцам корейского происхождения, наполненным видением и намерениями

Не могли бы Вы объяснить процесс Вашего творчества?

СЛ: Я работаю с различными темами, которые действительно пропитаны смыслом и историей — я просто люблю исследовать все виды подобных вещей. Я также очень люблю животных и природу. Например, когда пара заказывает картину, я спрашиваю их историю и задаю несколько вопросов, чтобы лучше понять, что нужно создать. Например, где они познакомились, где они жили, где живут, что они ищут в картине, и где они сейчас находятся в жизни?

Познакомьтесь с Krane, магазином, принадлежащим американцам корейского происхождения, наполненным видением и намерениями

Я сделал заказ для пары, которая была помолвлена и собиралась пожениться. Они купили дом и хотели картину для своей гостиной, прямо над камином. И я сказал: «Ну, почему бы нам не сделать пару бабочек?». Поскольку бабочки символизируют гармонию в браке, я выбрал вид бабочек, которые мигрируют между Калифорнией и Колорадо, потому что они встретились в Боулдере и теперь живут в Санта-Монике.

Никогда не говорите в Корее #учимкорейскийвместе #корейскийязык #обучениевкорее #учебавкорее

Горы, которые я сделал, являются точной копией гор Flatiron в Боулдере. А внизу — маки, которые символизируют женскую красоту и изобилие вместе. Я люблю делать это на каждой детали картины, чтобы она не была случайной, а полностью продуманной. Я действительно стараюсь создать вещь, которая будет особенной для клиента, чтобы она стала чем-то, что он сохранит навсегда.

Почему вы решили выбрать обои?

СЛ: Честно говоря, причина, по которой я начал с обоев, заключается в том, что я думал о том, какой продукт будет наиболее похож на плоскую картину на стене. Я хотел воспроизвести свое искусство таким образом, чтобы это была не просто печать, а продукт для дома. И для меня обои были самым прямым воплощением моего искусства на поверхности дома, потому что они менялись в той же плоскости на стене. Они плоские и гладкие — на них лучше всего виден рисунок.

Расскажите мне о том, как вы оформляете пространство с помощью обоев

СЛ: Моя работа исходит из видения всего пространства. Если вы хотите, чтобы комната выглядела изысканно, в ней должны быть слои смысла, а это значит, что все должно быть продумано. Вы должны подумать: «Как я могу создать комнату и уложить ее слоями так, чтобы она выглядела изысканно?». И для меня каждый элемент не является звездой. Обои — это не звезда. Картина — это не мы. Все работает слаженно, верно? Как симфонический оркестр — каждый человек играет свою роль. Никто в симфонии не является звездой. Все должно немного отойти на задний план и работать вместе.

Для меня ни один из моих рисунков не имеет черных контуров, например, цветы или обезьянки или тигры, потому что я хочу, чтобы они все сливались. Когда вы смотрите на них издалека, они просто вписываются в пейзаж комнаты. Для меня важно помнить об этом.

Познакомьтесь с Krane, магазином, принадлежащим американцам корейского происхождения, наполненным видением и намерениями

У вас должно быть намерение. У вас должно быть видение. Я создаю свою линию домашнего декора непосредственно для домовладельцев, но я также создаю их для дизайнеров, которые оформляют комнаты.

Как вы создаете свои узоры?

СЛ: Я создала каждый продукт, чтобы он был максимально универсальным в линии Krane home. Когда я создаю каждый узор, я хочу, чтобы он был как можно более интересным, легко наслаивался, имел текстуру и не был чрезмерным, никогда.

У вас должно быть намерение. У вас должно быть видение. Я создаю свою линию домашнего декора непосредственно для домовладельцев, но я также создаю их для дизайнеров, которые оформляют комнаты. Будь то современный, традиционный или фанковый стиль, мои обои сочетаются с самыми разными типами помещений.

Как легко запоминать корейские слова #корейский #учимкорейский #корейскийязык

Смотрите также

11 советов по оформлению дома, не подвластных времени, прямо от дизайнеров

Хотя погоня за тенденциями домашнего декора может быть забавной, есть кое-что, что можно сказать о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *