Правильное соотношение зеленого и коричневого компоста

Компостирование — это отличный способ превратить кухонные отходы в удобрение для вашего сада. Средняя семья производит более 200 фунтов кухонных отходов каждый год. По возможности сократите количество органического мусора, который вы отправляете на свалку.
Содержание статьи:
Если вы новичок в компостировании, то у вас есть свои способы. Чтобы микроорганизмы, расщепляющие смесь, не были перегружены и могли размножаться, необходимо правильно кормить компостную кучу.
Компостирование включает в себя сбалансированную «коричневую смесь» и «зеленую смесь». Вот что означает «зелень» и «коричневая смесь»:
- Зелень — это материалы, богатые азотом или белком. Они также способствуют нагреванию компостной кучи, поскольку помогают микроорганизмам в ней быстро расти и размножаться;
- Коричневые — это материалы, богатые углеродом или углеводами. Основная задача коричневых материалов в компостной куче — быть источником пищи для всех прекрасных организмов, обитающих в почве, которые вместе с микробами будут разлагать содержимое компостной кучи. Кроме того, коричневые материалы добавляют объем и помогают воздуху проникать в компостную кучу.
Все виды кухонных отходов можно компостировать, но лучше отказаться от компостирования мяса, молочных продуктов и жиров. Эти продукты в конечном итоге разложатся, но на это потребуется гораздо больше времени. Однако эти продукты гарантированно будут плохо пахнуть и привлекать мух, грызунов и других нежелательных вредителей. Если вы действительно хотите компостировать мясные отходы, подумайте о ферментации с помощью системы компостных бункеров Bokashi.
Читайте также: Сгребайте листья и делайте компост, мульчу
Практически синоним осени — сгребание листьев с газона или сдувание их с помощью электроприборов. Эстетика в стороне, эта работа необходима, поскольку..
Коричневые материалы для компостной кучи
К коричневым материалам для компостирования относится сухой или древесный растительный материал. В большинстве случаев эти материалы имеют коричневый цвет или становятся коричневыми естественным образом. К коричневым материалам относятся следующие:
- Осенние листья;
- Сосновые иголки;
- Ветки, обломанные ветки деревьев/кора;
- Солома или сено;
- Опилки;
- Кукурузные стебли;
- Бумага (газеты, бумага для письма/печати, бумажные тарелки, салфетки и фильтры для кофе);
- Ворсинки от сушилки;
- Хлопчатобумажная ткань;
- Гофрированный картон (без восковых/слизистых покрытий).

Зелень для компостной кучи
Чтобы получить супер питательный компост – нужно правильное соотношение коричневого к зелёному!
Зеленые материалы для компостирования состоят в основном из влажных или недавно выросших материалов. Зеленые материалы обычно зеленые или получены из растений, которые когда-то были зелеными. Но это не всегда так. Вот зеленые материалы:
- Скошенная трава;
- Кофейная гуща/пакетики чая;
- Овощные и фруктовые отходы;
- Обрезки многолетних и однолетних растений;
- Однолетние сорняки, которые не дали семян;
- Яичная скорлупа;
- Навоз животных (коровий, конский, овечий, куриный, кроличий, но не собачий или кошачий);
- Морские водоросли.

Соотношение компоста
Часто можно встретить рекомендации по идеальному соотношению коричневого и зеленого компоста. Как правило, хорошо работает соотношение 3 — 4 части коричневого и 1 часть зеленого, но не нужно быть точным в этом вопросе.
Если вы не получите хорошего сочетания коричневых и зеленых материалов, ваша компостная куча может не нагреваться, может долго перегнивать и может начать вонять во дворе. Обычно эти проблемы можно легко решить, изменив соотношение.
Если вы обнаружили, что компостная куча не нагревается, то, возможно, вам нужно добавить в компост больше зеленого материала. Если вы обнаружили, что ваша компостная куча начинает пахнуть, возможно, вам нужно добавить больше коричневого материала.
В конце концов, происходит разложение. Это естественный процесс. Складывайте компостируемые предметы в кучу, переворачивайте их (или нет), и со временем у вас будет компост. Это действительно так просто.
Совет
Лучше всего регулярно переворачивать компостную кучу для «горячего компостирования», что оптимизирует деятельность микроорганизмов. Это ускоряет процесс и позволяет не полностью разложившимся коричневым и зеленым кусочкам получить влагу и тепло, чтобы они распались.