Четверг , 13 июня 2024

Современный дом середины века возвращается к своим стильным корням

Современный дом середины века возвращается к своим стильным корням

Ремонт дома — это как захватывающее творческое начинание, так и огромный трудоемкий проект. Хотя каждый из них отличается от другого, некоторые из самых захватывающих процессов связаны с расширением границ понятия «дом». В конце концов, не все ремонты — это просто дом.

В этой серии «Это дом» мы рассказываем об уникальных домах со всего мира, в которых все — от энтузиастов DIY до экспертов по дизайну — превратили неожиданное пространство не только в пригодное для жизни, но и в дизайнерское. Эти истории рассказывают о происхождении замечательных мест, о процессах, обо всех трудностях и победах на пути к созданию дома, будь то сарай, замок, хижина или школьный дом. Независимо от того, что это, это помещения, которые люди называют домом.

Дома хранят в себе много истории. С годами, с приходом и уходом модных тенденций, деревянные полы покрываются обоями, деревянные полы становятся деревянными и снова снимаются. Комнаты заколачиваются досками или полностью открываются. По мере того, как эти слои постоянно добавляются и удаляются, «дом» приобретает форму для того, кто в нем живет.

Хотя при проектировании дома личные вкусы должны быть на первом месте, есть что-то, что можно сказать о пространстве, которое отбрасывает все и возвращается к своим корням — это уже само по себе преображение. Именно так поступила директор по дизайну компании Home Front Build Голи Карими с современным сокровищем середины века, расположенным в Альтадене, штат Калифорния.

Она и фирма, в которую она входит, провели реконструкцию дома, который разрывался по швам от стиля эпохи, сохранив все, что могли, и создав прекрасный новый дом, который по-прежнему отдает дань уважения тому пространству, с которого он начинался.

Современный дом середины века возвращается к своим стильным корням

До того, как дом преобразился, он находился в совершенно ином состоянии. «Когда этот дом был куплен 25 с лишним лет назад, он принадлежал банку и некоторое время пустовал», — объясняет Карими. «В доме все еще были оригинальные окна, двери, ванные комнаты и кухня. Все внутри было покрашено в белый цвет (кроме, к счастью, деревянного потолка в жилых помещениях, который был пощажен и сохранил оригинальную отделку), и везде было постелено новое ковровое покрытие».

Несколько частей дома были повреждены термитами и сухой гнилью, а задний двор находился в осаде сорняков и эрозии. Некоторые участки также нуждались в декоративной первой помощи: «В какой-то момент в 80-х годах оригинальный кирпичный камин был облицован серым мрамором», — говорит Карими.

Хотя ремонт дома может идти в любом направлении, конкретная история этого дома была явным источником вдохновения, и она хотела, чтобы его душа осталась нетронутой.

Современный дом середины века возвращается к своим стильным корням

Карими рассказывает, что дом когда-то был участком возле арройо, где росли апельсиновые рощи и сады. С годами эта территория была разбита на участки, пригодные для строительства домов, и дом по соседству стал одним из первых. Наконец, в конце 50-х годов земля, на которой сейчас стоит отремонтированный дом, была продана.

«Нынешний дом был построен в 1960 году на оригинальных бетонных и речных камнях, которые выполняют функцию подпорных стен», — говорит она. «Дом прекрасно расположен на наклонном участке, не меняя его рельефа и пользуясь преимуществами широких видов на горы Сан-Габриэль».

Создание дома также имеет уникальную предысторию. «Дом был спроектирован и построен художницей швейцарского происхождения Гизелой Майер, которая была наставницей Кема Вебера и в дальнейшем проектировала и строила другие дома в районе Пасадены и Ла-Канады, — говорит Карими. Сам Вебер отвечал за создание культовой современной мебели середины века, такой как кресло Airline, а также за дизайн специальных зданий (например, комплекса Disney в Бербанке).

Современный дом середины века возвращается к своим стильным корням
Современный дом середины века возвращается к своим стильным корням

Читайте также: Что такое современный ландшафтный дизайн?

Современный ландшафтный дизайн (также называемый современным ландшафтным дизайном) — это не просто внешний вид, это своего рода философия. Определяемый..

Современный дом середины века возвращается к своим стильным корням
Современный дом середины века возвращается к своим стильным корням

Ремонт дома с подобной историей не требует сохранения первоначального облика, но, по общему признанию, архитектурная основа этого помещения была идеальным кандидатом для празднования его происхождения. Как же начать работу над пространством с такой индивидуальностью и множеством необходимых исправлений? Приоритет Карими начинался снаружи.

«Первым проектом после покупки дома было перестелить крышу, перестроить палубу и озеленить передний и задний дворы, что заняло несколько месяцев», — говорит она. «Через несколько лет следующим проектом стала замена всех стеклянных раздвижных дверей и окон на двойное остекление, а также замена водонагревателя и механического оборудования для снижения энергопотребления».

Полы и камин из серого мрамора также подверглись модернизации. В первом случае Карими использовал пробковое покрытие, а во втором выбрал тонкие камни для укладки, и все это заняло более двух месяцев. По мере завершения каждого проекта перед нами открывалась новая цель. «После многих лет жизни в доме пришло время заняться самой важной комнатой в доме — кухней и прачечной, а также минимальными изменениями в ванных комнатах», — говорит она, на что ушло еще три месяца.

«Целью переделки кухни/прачечной было расширение кухни без увеличения площади, создание дополнительных мест хранения и замена бытовой техники с сохранением истории и первоначального характера дома», — говорит она.

Современный дом середины века возвращается к своим стильным корням

Сохранение характера дома было не просто эстетической задачей. Команда усердно работала над физическим спасением оригинальных деталей и сохранением того, что можно было сохранить. «После 60 с лишним лет плитка на стенах и столешницах в обеих ванных комнатах все еще в прекрасном состоянии с идеальной белой затиркой», — говорит Карими, добавляя, что в обеих ванных комнатах сохранились оригинальные шкафы, плиточные столешницы, раковины и плитка для душа.

Хотя на кухне не было ничего стоящего, бытовая техника была передана в дар членам близлежащей общины.

Обзор одноэтажного дома с плоской кровлей на миллион. Современная архитектура. HOUSE TOUR.

Современный дом середины века возвращается к своим стильным корням

По большей части каждый проект был хорошо спланирован, и почти все они прошли гладко. Были приняты важные меры для того, чтобы команде и жильцам было комфортно во время проведения изменений, включая герметизацию кухни и перенос помещения для приготовления пищи во временное место. Когда наступили заключительные этапы, несколько препятствий все же возникло.

«Во-первых, одна стеклянная плита (для столешницы) разбилась во время изготовления, и ее пришлось выкупать», — рассказывает Карими. Во-вторых, декоративная плитка «звездный дождь», изготовленная на заказ, оказалась более темного оттенка, чем полевая плитка. Чтобы смешать и утвердить новый цвет и переделать эти плитки, потребовался дополнительный месяц. Если бы не этот казус, проект был бы завершен за два месяца». Огорчительно, но оно того стоило, когда помещение стало полностью соответствовать своему назначению.

Современный дом середины века возвращается к своим стильным корням

Чтобы сохранить атмосферу современного стиля середины прошлого века, цвета, мебель и акценты, естественно, должны были соответствовать друг другу. Подбор всего этого занял достаточно времени: «Мы приобретали мебель, светильники и аксессуары в стиле mid-century modern с момента покупки дома», — говорит она. Большая часть мебели — винтажная с новой обивкой». Бирюзово-голубые, оранжевые и древесные тона — это популярные цвета 1960-х годов, когда был построен дом. Новая голубая плитка на кухне почти такая же голубая, как и оригинальная плитка на кухне, которую мы так любили».

Товары для дома, фурнитура, предметы искусства и техника были получены из множества различных мест, включая местные антикварные магазины (например, Liz»s Antique Hardware), местных художников и магазины в других городах, таких как Новый Орлеан. Также были использованы такие популярные бренды, как Viking, California Faucets и Revival Tile.

Ни одна деталь не была упущена из виду. Было несколько случаев, когда Home Front Build интегрировал оригинальный внешний вид с современными решениями. Карими отмечает, что раковина из нержавеющей стали и встроенный сливной бачок напоминают приспособления той эпохи, но добавление встроенного поддона для губки придает ей уникальность и функциональность.

Они также хотели сохранить единообразие фурнитуры, но тяги для шкафов не были одобрены для бытовой техники. Решение? Сделанные на заказ варианты из орехового дерева, которые полностью соответствовали остальному пространству.

Если в желтой ванной комнате сохранилась изящная оригинальная фурнитура, то голубой и розовой ванной комнате повезло меньше. Чудесным образом «такая же фурнитура была найдена в Liz»s Antique Hardware в Лос-Анджелесе для завершения ванной комнаты», — говорит Карими.

Современный дом середины века возвращается к своим стильным корням

После нескольких лет ремонта и кропотливой работы по подбору предметов для создания общего облика помещения Карими не решается назвать какую-то одну комнату своей любимой. Если бы ей пришлось выбирать, то это была бы новая и улучшенная кухня. «Она не только красива, но и очень хорошо организована и так функциональна», — говорит она. «Мы также любим проводить время в гостиной с двумя стеклянными стенами, прямым выходом на палубу и захватывающим видом на горы».

Многие ремонты домов в наше время резко отклоняются от того, что было раньше, но нет ничего плохого в том, чтобы попытаться воплотить в жизнь те аспекты, которые были изначально задуманы. Как показывает этот дом в стиле mid-century modern, кивок в сторону ностальгии и корней строения может привести к созданию великолепного дома, который понравится и старым, и новым.

Современный дом. Торонто

Смотрите также

11 советов по оформлению дома, не подвластных времени, прямо от дизайнеров

Хотя погоня за тенденциями домашнего декора может быть забавной, есть кое-что, что можно сказать о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *