12 видов кулинарной зелени, которые можно вырастить дома
Кулинарная зелень — это просто листовые части овощей, которые хорошо подходят для приготовления пищи, а не для подачи в сыром виде в салатах. Многие корнеплоды, такие как свекла и репа, выполняют обе функции: корнеплоды варят или нарезают для салатов, а надземные части листьев используют для приготовления зелени.
Содержание статьи:
Хотя овощи, относящиеся к категории кулинарной зелени, не всегда связаны друг с другом ботанически, все они обладают некоторыми схожими качествами. Большинство из них легко выращивать, и многие из них имеют длительный сезон сбора урожая, то есть вы можете взять то, что вам нужно для приготовления пищи, а остальное растение продолжать плодоносить. Многие виды кулинарной зелени можно замораживать на зиму, а большинство овощей можно сажать последовательно — в разное время на одном и том же участке сада, чтобы максимально использовать вегетационный период.
Вот 12 овощей для домашнего огорода, из которых получается отличная кулинарная зелень.
Бок-чой (Brassica rapa var. chinensis)
Читайте также: 8 предметов для развлечений, без которых, по мнению экспертов, можно жить
Если вы живете в небольшом помещении и сталкиваетесь с проблемой нехватки места для хранения или просто пытаетесь немного сократить расходы, вы попали по..
Многие азиатские сорта из рода Brassica rapa универсальны и могут выращиваться как для употребления в свежем виде, так и в качестве кулинарной зелени. Бок-чой — это вариант, который знаком многим. Но тацой, напская капуста и некоторые другие также являются отличными гарнирами. Бок-чой и напская капуста (B. rapa var. pekinensis) требуют более длительного вегетационного периода, чем рыхлокочанная зелень, а также защиты от распространенных вредителей капусты, таких как капустные черви. Вы можете выращивать более скороспелые карликовые сорта бок-чой и высевать их прямо в саду каждые две-три недели, чтобы обеспечить постоянное снабжение.
Капуста (Brassica oleracea)
10 видов зелени, которые можно выращивать без земли в домашних условиях
Капуста может быть непростым овощем для выращивания. Как и во многих других овощах рода Brassica, существует множество вредителей, готовых сожрать ваш урожай еще до того, как он будет готов к столу. Выращивание капусты под укрытиями — не самый красивый вид для огорода, но это предотвращает появление капустной моли, ищущей место для откладки яиц. Капуста может прорасти и вырастить пару небольших головок после первого урожая, но если вы хотите иметь постоянный запас, лучше всего разбить посадки на части.
Зелень колларда (Brassica oleracea subsp. acephala)
Кейл и мангольд наконец-то получили свой день под солнцем, а колларды могут стать следующей большой вещью в кулинарной зелени. Выращивать их так же легко, как и другие, но они представляют собой развесистые растения с большим количеством поросли, которую можно срезать и собирать снова и снова. Не думайте, что вам придется отваривать колларды. Их сладковато-горчичный вкус лучше всего ощущается, когда они только что наколоты на вилку.
Капуста (Brassica oleracea, группа Ацефала)
Капуста богата питательными веществами и имеет массу вкусовых качеств. Ее быстро выращивать и готовить, а разнообразие ее сортов намного больше, чем просто вьющиеся сорта, продающиеся на прилавках магазинов. Капуста — отличный выбор для сбора урожая на срезку, а также для посадки в середине и конце сезона. Растения могут переносить ранние осенние заморозки и даже становятся немного слаще от этого.