12 видов кулинарной зелени, которые можно вырастить дома

12 видов кулинарной зелени, которые можно вырастить дома

Кулинарная зелень — это просто листовые части овощей, которые хорошо подходят для приготовления пищи, а не для подачи в сыром виде в салатах. Многие корнеплоды, такие как свекла и репа, выполняют обе функции: корнеплоды варят или нарезают для салатов, а надземные части листьев используют для приготовления зелени.

Содержание статьи:

Хотя овощи, относящиеся к категории кулинарной зелени, не всегда связаны друг с другом ботанически, все они обладают некоторыми схожими качествами. Большинство из них легко выращивать, и многие из них имеют длительный сезон сбора урожая, то есть вы можете взять то, что вам нужно для приготовления пищи, а остальное растение продолжать плодоносить. Многие виды кулинарной зелени можно замораживать на зиму, а большинство овощей можно сажать последовательно — в разное время на одном и том же участке сада, чтобы максимально использовать вегетационный период.

Вот 12 овощей для домашнего огорода, из которых получается отличная кулинарная зелень.

Бок-чой (Brassica rapa var. chinensis)

12 видов кулинарной зелени, которые можно вырастить дома

Читайте также: 8 предметов для развлечений, без которых, по мнению экспертов, можно жить

Если вы живете в небольшом помещении и сталкиваетесь с проблемой нехватки места для хранения или просто пытаетесь немного сократить расходы, вы попали по..

Многие азиатские сорта из рода Brassica rapa универсальны и могут выращиваться как для употребления в свежем виде, так и в качестве кулинарной зелени. Бок-чой — это вариант, который знаком многим. Но тацой, напская капуста и некоторые другие также являются отличными гарнирами. Бок-чой и напская капуста (B. rapa var. pekinensis) требуют более длительного вегетационного периода, чем рыхлокочанная зелень, а также защиты от распространенных вредителей капусты, таких как капустные черви. Вы можете выращивать более скороспелые карликовые сорта бок-чой и высевать их прямо в саду каждые две-три недели, чтобы обеспечить постоянное снабжение.

Капуста (Brassica oleracea)

12 видов кулинарной зелени, которые можно вырастить дома

10 видов зелени, которые можно выращивать без земли в домашних условиях

Капуста может быть непростым овощем для выращивания. Как и во многих других овощах рода Brassica, существует множество вредителей, готовых сожрать ваш урожай еще до того, как он будет готов к столу. Выращивание капусты под укрытиями — не самый красивый вид для огорода, но это предотвращает появление капустной моли, ищущей место для откладки яиц. Капуста может прорасти и вырастить пару небольших головок после первого урожая, но если вы хотите иметь постоянный запас, лучше всего разбить посадки на части.

Зелень колларда (Brassica oleracea subsp. acephala)

12 видов кулинарной зелени, которые можно вырастить дома

Кейл и мангольд наконец-то получили свой день под солнцем, а колларды могут стать следующей большой вещью в кулинарной зелени. Выращивать их так же легко, как и другие, но они представляют собой развесистые растения с большим количеством поросли, которую можно срезать и собирать снова и снова. Не думайте, что вам придется отваривать колларды. Их сладковато-горчичный вкус лучше всего ощущается, когда они только что наколоты на вилку.

Капуста (Brassica oleracea, группа Ацефала)

12 видов кулинарной зелени, которые можно вырастить дома

Капуста богата питательными веществами и имеет массу вкусовых качеств. Ее быстро выращивать и готовить, а разнообразие ее сортов намного больше, чем просто вьющиеся сорта, продающиеся на прилавках магазинов. Капуста — отличный выбор для сбора урожая на срезку, а также для посадки в середине и конце сезона. Растения могут переносить ранние осенние заморозки и даже становятся немного слаще от этого.

10 ВИДОВ ЗЕЛЕНИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ ДОМА В ВОДЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»