Что компостировать и что не компостировать
Компостирование — прекрасная привычка, полезная как для вашего дома, так и для окружающей среды. Пищевые отходы и дворовые отходы составляют более 30 процентов того, что мы выбрасываем ежегодно, и большая часть этого «мусора» может быть использована в качестве компоста.
Содержание статьи:
Знание того, что безопасно бросать в компостный бункер (а что лучше не бросать), может сбить с толку. Читайте дальше, чтобы узнать о том, что составляет хорошую компостную смесь, что можно включать в компост из своего дома, а что следует выбрасывать как традиционный мусор.
Что такое компост?
По своей сути компостирование — это естественное разложение органических материалов в ценное удобрение. Для успешного компостирования эксперты рекомендуют, чтобы все «партии» компоста содержали три ингредиента: коричневую массу, зеленую массу и воду.
Бурая масса: включает такие материалы, как ветки, сучья, бумага и картон — в общем, все сухое и древесное. В большинстве случаев предметы, относящиеся к категории «коричневых», имеют естественный коричневый цвет, но из этого правила есть исключения. Коричневая масса содержит углерод, который обеспечивает энергией полезные микробы в компосте.
Читайте также: Почему следует компостировать в траншеях
Компостирование в траншеях — это способ компостирования кухонных и садовых отходов, включая сорняки, который не требует от вас практически никаких усилий..
Зеленая масса: относится к естественным отходам, которые, скорее всего, недавно росли и имеют некоторое подобие влаги. Сюда можно отнести отходы овощей и фруктов, скошенную траву, но такие материалы, как кофейная гуща, также считаются зеленым веществом.
Обзор компостера Rostok 600л
В большинстве случаев зелень обеспечит компостную смесь достаточным количеством влаги, необходимой для правильного разложения, но в сухую погоду может потребоваться добавить немного воды, чтобы компост не пересох. Некоторые эксперты рекомендуют соотношение коричневого и зеленого компоста 2:1, хотя мнения по этому поводу могут быть разными. Если вы обнаружите, что ваша смесь начинает пахнуть, вы можете добавить больше коричневого материала.
Список вещей, которые следует и не следует компостировать
Удобство — это главное
Когда речь идет об успехе в компостировании, «лучшие» вещи для компостирования — это те, которые вы не забудете компостировать. Возможно, это означает, что вы с большим успехом компостируете кухонные отходы после каждого приема пищи, но не очень успешно компостируете другие предметы по дому — и это нормально! Даже маленькие шаги могут дать большой эффект.
Делайте все возможное, чтобы поддерживать хорошее соотношение коричневого и зеленого материала, и верьте, что в конечном итоге ваши усилия оправдают себя.