Что компостировать и что не компостировать

Что компостировать и что не компостировать

Компостирование — прекрасная привычка, полезная как для вашего дома, так и для окружающей среды. Пищевые отходы и дворовые отходы составляют более 30 процентов того, что мы выбрасываем ежегодно, и большая часть этого «мусора» может быть использована в качестве компоста.

Содержание статьи:

Знание того, что безопасно бросать в компостный бункер (а что лучше не бросать), может сбить с толку. Читайте дальше, чтобы узнать о том, что составляет хорошую компостную смесь, что можно включать в компост из своего дома, а что следует выбрасывать как традиционный мусор.

Что такое компост?

По своей сути компостирование — это естественное разложение органических материалов в ценное удобрение. Для успешного компостирования эксперты рекомендуют, чтобы все «партии» компоста содержали три ингредиента: коричневую массу, зеленую массу и воду.

Бурая масса: включает такие материалы, как ветки, сучья, бумага и картон — в общем, все сухое и древесное. В большинстве случаев предметы, относящиеся к категории «коричневых», имеют естественный коричневый цвет, но из этого правила есть исключения. Коричневая масса содержит углерод, который обеспечивает энергией полезные микробы в компосте.

Читайте также: Почему следует компостировать в траншеях

Компостирование в траншеях — это способ компостирования кухонных и садовых отходов, включая сорняки, который не требует от вас практически никаких усилий..

Зеленая масса: относится к естественным отходам, которые, скорее всего, недавно росли и имеют некоторое подобие влаги. Сюда можно отнести отходы овощей и фруктов, скошенную траву, но такие материалы, как кофейная гуща, также считаются зеленым веществом.

Обзор компостера Rostok 600л

В большинстве случаев зелень обеспечит компостную смесь достаточным количеством влаги, необходимой для правильного разложения, но в сухую погоду может потребоваться добавить немного воды, чтобы компост не пересох. Некоторые эксперты рекомендуют соотношение коричневого и зеленого компоста 2:1, хотя мнения по этому поводу могут быть разными. Если вы обнаружите, что ваша смесь начинает пахнуть, вы можете добавить больше коричневого материала.

Что компостировать и что не компостировать

Список вещей, которые следует и не следует компостировать

Что компостировать и что не компостировать

Удобство — это главное

Когда речь идет об успехе в компостировании, «лучшие» вещи для компостирования — это те, которые вы не забудете компостировать. Возможно, это означает, что вы с большим успехом компостируете кухонные отходы после каждого приема пищи, но не очень успешно компостируете другие предметы по дому — и это нормально! Даже маленькие шаги могут дать большой эффект.

Делайте все возможное, чтобы поддерживать хорошее соотношение коричневого и зеленого материала, и верьте, что в конечном итоге ваши усилия оправдают себя.

КОМПОСТ СОЗРЕЕТ В 10 РАЗ БЫСТРЕЕ! Готовим ускоритель компоста своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»