Понедельник , 15 июля 2024

Келси Баллерини находит опору в своем доме в Нэшвилле

Для кантри-певицы Келси Баллерини домом всегда будет Ноксвилл, штат Теннесси, хотя половину своей жизни она прожила в Нэшвилле. Эти два города навсегда связаны между собой, на каждый из них приходится примерно 14 лет ее пути. Будучи молодой девушкой в Ноксвилле, Баллерини вела богослужения в Объединенной методистской церкви Фаунтин-Сити и участвовала в школьном хоре. 16-я авеню Нэшвилла с ее студиями звукозаписи и радиостанциями еще не была в поле ее зрения.

«Когда я росла, я любила музыку, но я не думала, что можно просто выбрать профессию артиста», — объясняет Баллерини. «Это не имело смысла для меня». К счастью, то, что имеет смысл для ребенка, как и название ее нового альбома, может измениться.

Келси Баллерини находит опору в своем доме в Нэшвилле

Я всегда говорила, что я писатель, прежде чем кто-либо другой», — говорит Баллерини, чья книга оригинальной поэзии «Feel Your Way Through» была опубликована в прошлом году. «Мои родители развелись, когда мне было двенадцать лет, и это стало для меня катализатором».

То, что началось как выход подростковых эмоций, переросло в страсть. «Я была сражена наповал», — вспоминает она.

Баллерини и ее мама по выходным ездили за три часа на запад в Нэшвилл, чтобы познакомиться с индустрией кантри-музыки. В 14 лет, во время первой встречи с потенциальным лейблом, ей сказали, что ее светлые волосы, оригинальные песни и кантри-поп звучание слишком напоминают подростковую сенсацию Тейлор Свифт. Этот отзыв заставил Баллерини сосредоточиться на том, каким артистом она хочет быть.

Келси Баллерини находит опору в своем доме в Нэшвилле

Сейчас, удобно устроившись в своем домашнем офисе, новое лицо COVERGIRL оглядывается на путь, который она прошла от фермы в Восточном Теннесси до дома в Нэшвилле с пятью спальнями, в котором она живет сегодня. С каждым шагом в ее карьере происходила очередная смена адреса.

В 15 лет она вместе с мамой покинула Ноксвилл и переехала в дом во Франклине, недалеко от столицы штата. «Оглядываясь назад, я могу сказать, что моя жизнь могла пойти по разным направлениям», — говорит Баллерини. «Идея зарабатывать музыкой на жизнь спасла многие мои подростковые годы», — говорит она.

После окончания средней школы Баллерини поступила в Университет Липскомб, где изучала коммуникации. «Мы с мамой договорились, что я буду учиться в колледже до тех пор, пока не смогу зарабатывать на жизнь музыкой», — объясняет она. «Я ходила в школу в понедельник, среду, пятницу», — вспоминает она. «Затем вторник и четверг были моими музыкальными днями, так что я писала соавторские песни или играла в любом месте, где мне разрешали играть».

Келси Баллерини находит опору в своем доме в Нэшвилле

Как и ЭнниЛи Киз, главной героине, которую она озвучила в аудиозаписи триллера Долли Партон и Джеймса Паттерсона «Беги, Роза, беги», Баллерини пришлось применить творческий подход, чтобы ее заметили.

«Раньше я даже не могла попасть в «Синюю птицу» [кафе], чтобы сыграть, поэтому я садилась на перила и играла для очереди людей, когда они входили», — делится она. «Я была и остаюсь очень решительной. Я чувствую, что если нет места, готового для тебя, то ты просто создаешь свое собственное пространство».

Будучи второкурсницей колледжа, Баллерини заняла свое место, заключив издательское соглашение с Black River Entertainment, тем самым независимым лейблом, который представляет ее сегодня. Выполнив свою часть сделки с мамой, Баллерини оставила учебу и поменяла комнату в общежитии на однокомнатную квартиру.

Ее дебютный альбом «The First Time» вышел в 2015 году, а три сингла последовательно заняли первое место в чартах. Баллерини говорит, что ее третья песня, дважды платиновая «Peter Pan», «это та, которая действительно изменила мою жизнь».

Вскоре после этого Баллерини переехала в квартиру с одной спальней, затем в таунхаус, а позже в кондоминиум в Гулч. Каждый переезд сопровождался определяющими для карьеры успехами — первая песня номер один, первое приглашение выступить на Grand Ole Opry, первое турне — а также бесчисленными наградами, включая номинации на премию Грэмми, премии Академии кантри-музыки, Ассоциации кантри-музыки и премию iHeartRadio Music Award как «Лучший новый артист».

Затем последовали новые альбомы: «Unapologetically» в 2017 году и «Kelsea» в 2020 году — с хитами за хитами, включая «Hole in the Bottle», «Miss Me More», «I Quit Drinking» и, конечно же, «Half of My Hometown» с участием земляка из Ноксвилла Кенни Чесни.

Когда в марте 2020 года все закрылось, Баллерини поступила так же, как и миллионы людей: она осталась дома. До этого момента ей нравилось жить в кондоминиуме.

«Я могла просто закрыть дверь и не беспокоиться об этом», — говорит она. Но во время пандемии Баллерини поняла, что ей нужно больше пространства. «У меня есть собака, и я выросла на большом участке земли», — говорит она. «Я поняла, что мне нужно снова соединиться с этой частью себя. Это небольшой участок, всего пол-акра, но этого как раз достаточно для этой главы жизни».

Келси Баллерини находит опору в своем доме в Нэшвилле

В ноябре 2020 года Баллерини купила современный фермерский дом с двором, достаточно большим, чтобы ее лабрадудль Дибс мог бегать по нему. Она продала свой кондоминиум и все, что в нем было, вплоть до столового серебра. Единственное, что она взяла с собой, это три картины ее деда по отцовской линии и одеяло ее бабушки по материнской линии.

Келси Баллерини находит опору в своем доме в Нэшвилле

Начинать с нуля было «страшно», — говорит Баллерини, которая взялась за дом поэтапно. Она наняла дизайнера интерьеров Линдси Роудс, чьими работами она восхищалась в домах друзей.

Читайте также: Итак, вы купили квартиру. И что теперь?

Говорят, что дом не всегда является синонимом слова «дом», и если вы купили ремонтную квартиру, то вы, вероятно, можете согласиться с этим утверждением..

«Я чувствовала, что мой стиль немного меняется», — объясняет Баллерини, которая описывает декор своей квартиры как причудливый и нестандартный. «Я по-прежнему люблю элементы узоров, цвета и текстуры, но я хотела, чтобы этот дом был немного более зрелым», — объясняет она, добавляя, что белые стены во всем доме вызывали у нее беспокойство.

«Я максималистка и люблю обои», — говорит Баллерини.

Стены ее кабинета украшает романтический узор из роз от House of Hackney; стены и потолок в слезной комнате задрапированы цветочным принтом от Gucci; а в столовой графичные обои под дерево от Philip Jeffries покрывают не только стены, но и встроенные кресла и основание стола, сделанного на заказ.

По словам Баллерини, задача этого дома заключалась в том, чтобы превратить каждую большую белую комнату в пространство, «где можно уютно устроиться в уголке с книгой».

Келси Баллерини находит опору в своем доме в Нэшвилле

Решением стало использование темных цветов, различных текстур и мягкой мебели. Ее кабинет — яркий тому пример: темно-синие шкафы, которые она сама покрасила, обои в розовых тонах и ковер из овчины.

«Если я работаю дома в любом качестве, будь то Zooms, писательство или что-то еще, я нахожусь здесь», — говорит она, сидя за столом в своем кабинете.

Келси Баллерини находит опору в своем доме в Нэшвилле

«Он стал для меня таким безопасным, творческим местом. Я прихожу сюда утром с чашкой кофе и просто сижу с гитарой и немного играю. Или я открываю пустой документ Word и смотрю, есть ли у меня что-то, что меня вдохновляет».

У Баллерини есть сплоченная группа подруг, которых она называет своими «ездоками».

Когда она хочет поставить им новую песню — возможно, из своего последнего альбома SUBJECT TO CHANGE, который выходит 23 сентября, — она приглашает их в свой офис, чтобы они ее послушали.

Когда ей нужно подготовиться к официальному мероприятию, она садится перед зеркалом за свой стол, и ее команда парикмахеров и визажистов приступает к работе.

Вдоль стены висят восемь фотографий в рамке, на которых запечатлены знаковые моменты ее карьеры.

«Для меня получить награду или трофей — это очень круто, и я очень благодарна, но это не те моменты, которые я буду помнить», — объясняет она. «Я буду помнить те моменты, которые у меня есть здесь».

Подойдя к этой стене, она указывает на каждую из них, как доцент в музее.

«Вот эта — когда Little Big Town пригласили меня стать участницей Opry. Это когда Тейлор [Свифт] пригласила меня спеть с ней в Нэшвилле во время ее тура 1989 года. Это когда я спела свою песню на CMA»s, а Реба [МакЭнтайр] спела мою песню вместе со мной», — говорит она, явно умиляясь воспоминаниям.

Келси Баллерини находит опору в своем доме в Нэшвилле

«Оба этих снимка сделаны в родном городе, когда я выступала в Ноксвилле», — говорит она, указывая на еще две фотографии.

Затем она указывает на одну из них, сделанную на церемонии вручения премии CMA 2019 года. «Это Гарт Брукс обнимает меня за кулисами, после того как он выиграл «Развлекатель года».

Последняя, по ее словам, «сделана за кулисами в моей гримерке, потому что все хорошее происходит за кулисами. Это моя подруга Хэлси и Риз Уизерспун. Мы только что выпили по рюмке текилы», — говорит она, смеясь.

Получив возможность работать с легендами кантри-музыки, от Шанайи Твейн до Кенни Чесни и даже Долли Партон, Баллерини стала восхищаться ими еще больше.

«Работая с Шанайей, Кенни и Долли, ты понимаешь, что они здесь потому, что они приходят, и я имею в виду это во всех смыслах этого слова», — объясняет Баллерини. «Они приходят рано. Они приходят подготовленными. Они приходят, зная, с кем они говорят, и просто присутствуют». На примере всех троих и того, как мне довелось с ними работать, было очень приятно видеть, что хорошие люди побеждают, и побеждают по-крупному».

Келси Баллерини находит опору в своем доме в Нэшвилле

Над уголком на противоположной стороне комнаты находятся две плавающие полки с тщательно подобранным ассортиментом сокровищ, которые отражают сущность Баллерини и то, как далеко она продвинулась.

Kelsea Ballerini — Dibs (Official Music Video)

«У меня не так много наград, поэтому я говорю это со смирением, — начинает она, — но я странно отношусь к тому, чтобы в доме были похвалы. Я не хочу, чтобы у меня было свое святилище, поэтому я выбрала те, которые действительно что-то значат для меня, и повесила их здесь».

Крайний справа — трофей CMT Artist of the Year.

«Это был год, когда я была удостоена звания «Прорывной артист», а Шанайа была удостоена звания «Артист всей жизни», — объясняет она. «Я пела для нее, и это было началом удивительной дружбы/наставничества, которое мы имеем сейчас, так что для меня это говорит о Шанайе».

В 2020 году Баллерини выпустила ремикс на песню «Hole in the Bottle», в котором Твейн добавила и свои мощные трубы, и свое фирменное нахальство.

На полках также стоит ее фотография на церемонии вручения премии «Грэмми» с мамой, которую она обещала взять с собой на свидание, если ее когда-нибудь номинируют; три книги стихов, которые вдохновили ее написать свои собственные; миниатюрная копия изумрудно-зеленого платья, которое Dolce & Gabbana сшили ей для церемонии вручения премии ACM; и фотография с отцом после того, как она сошла со сцены на своей родной арене в Ноксвилле.

«Выступление на этом шоу и присутствие там моего отца — это просто незабываемый момент», — говорит она.

Келси Баллерини находит опору в своем доме в Нэшвилле

Когда Баллерини не работает в офисе, она часто находится на своей великолепной кухне, готовит или развлекает друзей. «Я поняла, что люблю готовить во время пандемии», — объясняет она. «Теперь, когда я больше бываю дома и у меня больше баланса в жизни, мне действительно нравится готовить для людей. Думаю, во мне живет итальянец, который говорит: «Давайте я накормлю вас пастой и вот вам вино»», — говорит она.

Келси Баллерини находит опору в своем доме в Нэшвилле

Ее столовая была спроектирована с расчетом на развлечения, о чем свидетельствуют банкетки вокруг стола с кварцитовой столешницей. От Дня друзей до Нового года стол на двенадцать персон часто бывает полон. «Иногда мы устраиваем семейные праздники, когда каждый приносит что-то свое», — объясняет она.

Келси Баллерини находит опору в своем доме в Нэшвилле

В других случаях Баллерини приглашает друзей на вечер игры в секвенс или яхтзи, поэтому обеденный стол, сделанный на заказ, разделен на две половины.

«Вы можете разделить их и задвинуть подальше на сиденья», — объясняет она. «Вечерами команды будут сидеть за отдельными столами на противоположных сторонах комнаты».

Баллерини также любит отдыхать в своей комнате отдыха, где Дибс чувствует себя как дома на изогнутом бархатном диване в стиле midcentury.

Когда погода хорошая, Баллерини выходит на улицу, в одно из двух созданных ею открытых пространств. В уютном патио с экранированной крышей, где есть камин, телевизор, тонны одеял и подушек, она повесила качели на крыльце размером с двухместную кровать.

Другую зону она назвала Тулум — в честь ее любимого места в Мексике.

«Здесь действительно чувствуешь себя как в отпуске, — объясняет она, — поэтому в любое время, когда мне нужно почувствовать, что я совершаю небольшое путешествие в Мексику, я делаю маргариту и иду туда».

Скоро Баллерини сядет в свой автобус и начнет турне по десяти городам. После объявления о расставании с мужем Морганом Эвансом она с нетерпением ждет возможности поделиться музыкой из своего нового альбома, который посвящен взрослению и изменениям, происходящим в отношениях и в самой себе.

«Это первый альбом, в котором я не беспокоилась о том, чтобы быть образцом для подражания», — объясняет Баллерини. «Вместо того чтобы писать для других людей, я писала для себя. Это действительно изменило мое восприятие себя, восприятие своего искусства и того, что я могу привнести в мир. Например, «О, тебе можно расти. Тебе позволено говорить о своих чувствах. Тебе позволено ошибаться, и тебе позволено признать это»».

Ее собственное взросление включает в себя принятие того, кто она есть, и того, что у нее есть, что вдохновило ее последний трек «What I Have». Ее джип, ее собака и «то, что они называют работой мечты» — все это есть в списке. Но центральное место в припеве занимает крыша над головой. Мы можем понять, почему.

Фотография Лесли Митчелл

Прическа и макияж Таррин Фельдман

Стилизация реквизита Элизабет Ульрих

Видеомонтаж WesFilms

Оператор Тайлер Барксдейл

Kelsea Ballerini — If You Go Down (I’m Going Down Too) [New Year’s Eve: Nashville’s Big Bash 2023]

Смотрите также

11 советов по оформлению дома, не подвластных времени, прямо от дизайнеров

Хотя погоня за тенденциями домашнего декора может быть забавной, есть кое-что, что можно сказать о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *