Пятница , 19 июля 2024

Интересные факты о фиолетовых куницах

Интересные факты о фиолетовых куницах

Пурпурные куницы — любимые певчие птицы, которые очень востребованы в качестве дворовых птиц, особенно на востоке США. Одна из самых крупных ласточек, фиолетовая куница превращает задние дворы в убежище для своей стаи, гнездясь в норах дятлов или скворечниках. Узнайте больше об этих живописных птицах ниже.

Факты о фиолетовом мартине

Семейство Куньи: Интересные факты про ласку, росомаху, куницу, выдру, барсука и т.д. | АУДИОКНИГА

  • При росте 7-8 дюймов и размахе крыльев до 15 дюймов фиолетовые мартины — самые крупные ласточки в Северной Америке и одни из самых крупных из примерно 90 видов ласточек и мартинов в мире;
  • Несмотря на свое красочное название, эти птицы на самом деле не фиолетовые. Их оперение темно-сине-черного цвета с богатым переливчатым блеском. В зависимости от освещения и угла зрения их цвет может казаться королевским синим, темно-синим, темно-фиолетовым или даже зеленым;
  • Самцы фиолетовых куниц — единственные североамериканские ласточки с темным брюшком. Это облегчает их идентификацию в полете по сравнению со многими другими видами ласточек. Тем не менее, орнитологи должны быть осторожны, чтобы не спутать пурпурных мартинов со стрижами, у которых тоже темное брюшко, хотя у них совсем другой стиль полета и общая форма тела;
  • Пурпурные куницы разных возрастов и полов мигрируют в разное время. Как правило, первыми мигрируют старые самцы, за ними следуют старые самки, а затем молодые птицы. В связи с этим старые птицы обычно обеспечивают себе лучшие места для гнездования, поскольку они прибывают на места размножения первыми;
  • Пурпурные куницы — социальные, колониальные птицы, особенно в восточных популяциях. Гнездовые колонии могут состоять из сотен пар птиц, а гнездящиеся колонии в конце сезона могут насчитывать десятки тысяч птиц. Самая большая из когда-либо найденных колоний, в которой одновременно находилось более 700 000 птиц;
  • Пурпурные куницы питаются насекомоядными птицами, то есть в основном летающими насекомыми, такими как мотыльки, мошки, мухи и комары. Большую часть своей добычи они ловят в воздухе и даже могут пить в воздухе, пролетая над прудом, озером или ручьем и зачерпывая воду в свои клювы во время движения;
  • Пурпурные куницы в основном кормятся на высоте от 160 до 500 футов. Из-за такой высоты комары составляют лишь небольшую часть их ежедневного рациона, хотя считается, что птицы могут съедать до 2 000 комаров в день. Возможно, они могут съесть и столько, но обычно комары не встречаются в таком большом количестве на высоте, где кормятся пурпурные мартины;
  • Родители фиолетовых куниц могут кормить своих птенцов до 60 раз в день, принося им различных насекомых с высоким содержанием белка и других питательных веществ, необходимых молодым птицам. Как самцы, так и самки взрослых фиолетовых куниц помогают выкармливать птенцов;
  • Пурпурные куницы легко подвержены влиянию плохой погоды. Во время длительных периодов холода или дождя насекомые могут отсутствовать, и в результате целые колонии птиц могут погибнуть, если погода не улучшится через два-три дня;
  • Симбиотические отношения между фиолетовыми мартинами и людьми зародились много веков назад. Коренные американцы развешивали тыквы для гнезд птиц, надеясь привлечь их на свою землю, чтобы они могли отпугивать насекомых от их урожая. Сегодня восточные колонии фиолетовых мартинов почти на 100% зависят от жилья, предоставляемого человеком, хотя западные популяции по-прежнему гнездятся в естественных дуплах, таких как коряги на деревьях или заброшенные норы дятлов;
  • Эти птицы географически верны и будут возвращаться на одно и то же место гнездования из года в год, если оно по-прежнему пригодно для гнездования. Добавление новых домиков к местам колоний может помочь птицеводам разместить растущие семьи фиолетовых мартинов и увеличить популяцию местных птиц;
  • Наибольшая зарегистрированная продолжительность жизни фиолетового мартина составила более 13 лет;
  • Пурпурные куницы могут развивать скорость полета более 40 миль в час. Они также являются ловкими охотниками в полете и могут выполнять сложную воздушную акробатику, что они часто делают во время погони за добычей;
  • Пурпурные куницы являются полными неотропическими мигрантами и путешествуют из Северной Америки летом в Южную Америку зимой. Полный путь миграции может занять от двух до трех месяцев, так как по пути птицы отдыхают и кормятся;
  • Злейшими врагами фиолетового мартина являются европейский скворец и домовый воробей. Оба этих вида птиц агрессивны по отношению к фиолетовым куницам и могут напасть на них или даже убить в конкурентной борьбе за лучшие места для гнездования. Среди других врагов фиолетовых куниц — змеи, еноты, ястребы, совы, белки и одичавшие кошки. Некоторые хищники активно охотятся на фиолетовых куниц, другие вторгаются в их гнезда, чтобы убить молодых птиц или уничтожить их яйца.

Читайте также: Как привлечь фиолетовых куниц в ваш двор

Пурпурные куницы — большие радужные ласточки и очень желанные дворовые птицы, а привлечь пурпурных куниц очень просто. Поскольку они ежедневно поедают..

Куница интересные факты

Смотрите также

Когти — лапы птиц

Если вы восхищаетесь птичьими когтями, вас наверняка заинтересует, на что способны эти могучие когти. Узнайте, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *