Среда , 24 июля 2024

3 причины, по которым вы не можете достать материалы для ремонта дома — и почему они так дорого стоят!

3 причины, по которым вы не можете достать материалы для ремонта дома - и почему они так дорого стоят!

Хотя пандемия подстегнула многие проекты по ремонту домов, достать необходимые материалы может быть сложнее, и это обойдется вам дороже. Недавно я на собственном опыте убедился в том, что такое пандемический дефицит, когда покупал лист фанеры. Он стоил вдвое дороже, чем в начале года, когда я платил за лист такого же размера и сорта. Национальная ассоциация строителей домов говорит, что цены на пиломатериалы выросли более чем на 300% с апреля 2020 года. К сожалению, эти дефицит и цены, похоже, останутся надолго. И это сказывается на бизнесе по благоустройству дома.

Содержание статьи:

1. Повальное увлечение благоустройством дома

В 2020 году многие домовладельцы были вынуждены проводить гораздо больше времени дома. Во время этого дополнительного времени дома, все эти дефекты и другие работы по благоустройству дома, которые вы игнорировали годами, смотрели вам прямо в лицо. Повальное увлечение домашним ремонтом повысило спрос на пиломатериалы, и поставщикам пришлось нелегко. С весны 2020 года цены на древесину выросли более чем в три раза. По данным Национальной ассоциации строителей жилья, средняя стоимость нового односемейного дома выросла более чем на 36 000 долларов с этого времени прошлого года. Цены на пиломатериалы наиболее очевидны, но цепочка поставок других материалов для обустройства дома также страдает.

Читайте также: 10 видов ремонта дома, которые вы можете сделать самостоятельно

Ремонт и перепланировка дома своими силами — это отличный способ сэкономить деньги и взять процесс под свой контроль. Некоторые виды ремонта и..

2. Задержки в цепочке поставок

В этом году я планировал наконец-то обновить свои полы виниловым покрытием класса люкс. Однако, похоже, что мне и многим другим придется подождать. «Мы сталкиваемся с большим количеством заказов», — говорит Элизабет Стаббс, совладелец компании Enhance Floors & More, — «Импортная продукция (особенно LVP) часто недоступна в течение 30-60 дней». По данным Федерального резервного банка Кливленда, закрытие заводов из-за заказов на жилье прошлой весной привело к дефициту продукции. В начале пандемии остановка некоторых лесопилок привела к тому, что американцы запасались материалами для проектов «сделай сам» и проводили больше времени дома. В сочетании с рекордно низкими процентными ставками на жилье, которые подстегнули бум на рынке недвижимости, многие потенциальные покупатели обратились к новому строительству, когда запасы жилья сократились.

Когда эти поставщики начали возобновлять работу, нехватка рабочей силы все еще сохранялась, что приводило к задержкам в доставке товаров в магазины и дома. «Даже товары, произведенные в США, задерживаются в производстве», — говорит Стаббс. «Доставка товаров от производителя или дистрибьютора к нам также занимает гораздо больше времени, чем в прошлом».

3. Малые рабочие места тоже пострадали

Не только строители новых домов или крупные ремонтные компании чувствуют себя ущемленными. Даже мелкие работы сталкиваются с задержками и повышением цен. «Резкий рост цен на пиломатериалы в значительной степени повлиял на весь мой бизнес, — говорит профессиональный плотник и основатель компании Tools»n»Goods Шон Чапман, — не только я, но и другие подрядчики не могут работать над многими своими проектами, потому что домовладельцы опасаются заказывать пиломатериалы для проектов реконструкции и строительства новых домов».

Многие домовладельцы откладывают небольшие проекты в надежде, что цены упадут». Стаббс согласен с этим. «Клиенты, которые получили котировки в прошлом и теперь готовы приступить к работе, часто удивляются тому, что цены выросли, — объясняет она, — некоторые приостанавливают проект из-за роста цен». Если вы хотите заплатить более высокую цену, чтобы ваш проект был выполнен как можно скорее, вам все равно придется подождать. «Даже те люди, которые готовы платить тройную цену за детали из пиломатериалов, часто не могут их получить из-за дефицита поставок», — говорит Чапман.

Что ждет нас в будущем

Ведущие экономисты говорят, что цены на пиломатериалы будут оставаться нестабильными, а дефицит будет продолжаться, но в конце 2021 года цены выровняются. Снижение цен может произойти до 2022 года, а возвращение к ценам, существовавшим до пандемии, возможно только в 2023 году. А пока лучше всего составить список приоритетов и действительно подумать о том, что абсолютно необходимо сделать, чтобы защитить целостность вашего дома. Что касается меня, то я буду жить со своим ламинатом в не самом лучшем состоянии до тех пор, пока цепочка поставок не наладится.

8 дизайнеров поделились удивительно простыми элементами, отсутствующими в домах их мечты

Смотрите также

11 советов по оформлению дома, не подвластных времени, прямо от дизайнеров

Хотя погоня за тенденциями домашнего декора может быть забавной, есть кое-что, что можно сказать о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *