Вторник , 16 июля 2024

Можно ли сжигать ДСП МДФ (древесноволокнистую плиту средней плотности)?

Можно ли сжигать ДСП МДФ (древесноволокнистую плиту средней плотности)?

Учитывая, сколько древесноволокнистой плиты средней плотности (MDF) заполняет современные дома в виде оконных и дверных наличников и шкафов, вполне логично, что этот материал в конечном итоге должен быть удален. Но как его утилизировать?

Содержание статьи:

Варианты утилизации МДФ

Поскольку МДФ очень хрупкий, вы можете легко разделить его на небольшие части и выбросить в обычный мусоропровод, если это разрешено в вашем районе. Большие панели МДФ труднее разбить, но они поддадутся под действием молотка или кувалды.

Некоторые населенные пункты включают ДСП в число предметов, которые они принимают в свои программы по переработке мусора. Некоторые новые виды ДСП являются результатом почти полного цикла переработки, когда до 83 процентов плиты изготавливается из полностью переработанного материала.

Как насчет сжигания МДФ? Во многих домах сегодня есть камины на открытом воздухе или дровяные печи в помещениях — идеальные места для сжигания ненужных строительных материалов. Может ли сжигание древесно-стружечной плиты МДФ в любом из этих мест повлиять на ваше здоровье?

Предупреждение

Помимо любых проблем со здоровьем или окружающей средой, большинство городов не разрешают незаконные сжигания из-за правил пожарной безопасности. Если вы планируете сжечь ДСП МДФ (или любой другой крупногабаритный предмет), ознакомьтесь с правилами, действующими в вашем регионе.

Что такое древесно-стружечная плита МДФ?

МДФ расшифровывается как древесноволокнистая плита средней плотности. МДФ не на 100 процентов состоит из древесины. Это в основном побочный продукт древесины, изготовленный из древесной стружки и частиц, соединенных со связующими и другими смолами для затвердевания в листы.

Читайте также: Как покрасить плиту OSB

Обзор проекта Рабочее время: 1 час; Общее время: 2 дня; Выход: 32 квадратных фута. Уровень мастерства: Начинающий; Ориентировочная стоимость: $50. OSB,..

МДФ в значительной степени используется при изготовлении мебели в плоской упаковке, которую можно найти в магазинах, таких как IKEA. В большинстве домов есть МДФ: если не в больших количествах в кухонных или ванных шкафах, то в тумбочках, комодах и столах.

Хотя МДФ часто ругают, он позволяет лесозаготовительным компаниям использовать бревна меньшего диаметра, которые иначе были бы непригодны для крупномасштабного производства. Крупные бревна становятся редким товаром. Когда они доступны, цена может быть недоступна для большинства потребителей.

МДФ, фанерованный деревом или меламином, может служить много лет без проблем. До тех пор, пока внешний шпон остается неповрежденным, МДФ должен оставаться в хорошем состоянии.

как нельзя дробить ДСП МДФ

МДФ: DHA и сертификация

Настоящая проблема заключается в опасном веществе карбамидоформальдегиде, которое используется при производстве МДФ.

Формальдегид — это химическое вещество, которое преобладает во многих строительных материалах, таких как гипсокартон, фанера и ДСП. Он бесцветен, легко воспламеняется и имеет резкий запах. Формальдегид также используется в качестве фунгицида и гермицида, и большинство людей хорошо знают, что он используется в качестве консерванта в моргах. Как и многие химические вещества, небольшие количества формальдегида не являются вредными.

В краткосрочной перспективе воздействие формальдегида может привести к кашлю, хрипам, слезящимся глазам и чиханию. В больших количествах и в долгосрочной перспективе он связан с другими проблемами со здоровьем. Это вызывает такую озабоченность, что МДФ часто выпускаются с сертификатом о количестве выделяемого формальдегида.

Заявление DHA о горении МДФ

Брайан Соуз, директор по тестированию, сертификации и стандартам в ранее известной лаборатории HPVA Lab, рассказывает:

Состав панели ДВП зависит от желаемых свойств конечного продукта. Существует высокая степень вариативности продукции в отношении содержания и выравнивания древесных волокон, типа используемого клея или смолы, а также других добавок, регулирующих эксплуатационные характеристики панелей.

В качестве общей меры предосторожности следует считать любой композитный материал небезопасным для сжигания в домашних условиях из-за неизвестного состава. В то время как существуют опасения по поводу продуктов с высоким содержанием формальдегида в воздухе помещений, токсичность любых горючих материалов при воспламенении является гораздо более серьезной проблемой.

Сертификация DHA изделий из инженерной древесины гарантирует, что они не способствуют повышению уровня формальдегида в доме. Формальдегид естественным образом содержится в необработанной древесине и даже в человеческом организме. Сертификация не означает, что продукция действительно содержит формальдегид, но подтверждает, что она безопасна и контролируется в предполагаемых условиях нормального использования.

Для тех, кто обеспокоен, на рынке сегодня доступно множество продуктов, сертифицированных как продукты без добавления формальдегида (NAF) и продукты с ультранизким выделением формальдегида (ULEF).

Агентство по охране окружающей среды США о горении древесно-стружечных плит

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) выпускает рекомендации по запрету сжигания некоторых видов древесины или изделий из нее. К ним относятся такие предметы, как картон, журналы, коробки, обертки, древесина, обработанная под давлением, и даже натуральные предметы, такие как океанская коряга.

EPA включает древесно-стружечные плиты в свой список древесины, которую не следует сжигать.

1 Коротко и ясно ДСП и МДФ

Смотрите также

11 советов по оформлению дома, не подвластных времени, прямо от дизайнеров

Хотя погоня за тенденциями домашнего декора может быть забавной, есть кое-что, что можно сказать о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *