Воскресенье , 14 июля 2024

Разрешения на строительство: Что нужно знать

Разрешения на строительство: Что нужно знать

Многие работы по благоустройству и ремонту дома выполняются домовладельцами и даже некоторыми подрядчиками без получения необходимых по закону разрешений на строительство и обязательных проверок, которые к ним прилагаются.

Содержание статьи:

Но многие опасения по поводу процесса получения разрешений беспочвенны. Кроме того, если вы не подадите заявку на получение надлежащих разрешений и не получите их, это может привести к серьезным проблемам.

Что такое разрешение на строительство

Разрешение на строительство — это разрешение местного органа власти, которое удостоверяет, что работы были выполнены в соответствии с определенными стандартами. Поскольку оно называется разрешением (то есть разрешением), его необходимо получить до начала работ. После удовлетворительного завершения работ разрешение закрывается и утверждается.

Разрешение на строительство действительно в течение определенного периода времени. После получения разрешения на строительство у вас нет неограниченного количества времени для начала и завершения работ. Обычно необходимо начать работы в течение шести месяцев или года. Проекты обычно должны быть завершены в течение года или 18 месяцев.

Разрешения требуются не всегда

Некоторые домовладельцы могут думать, что любой ремонт или перепланировка, которые они делают в доме, будут тщательно проверяться инспектором, который стремится найти все мельчайшие недостатки.

В действительности, многие ремонтные работы и улучшения можно проводить без разрешения. Правила для этого сильно варьируются от района к району, и один и тот же проект, требующий разрешения на строительство и плановых проверок в одном месте, может не требовать таковых в другой юрисдикции.

Как правило, без разрешения разрешается заменять многие существующие элементы дома по принципу «один к одному». Все, что изменяет структуру вашего дома или представляет собой улучшение недвижимости, требует разрешения.

Например, вы можете заменить сломанный выключатель или протекающий кран, но для пристройки палубы или комнаты требуется разрешение. Возможно, в вашем районе есть интернет-ресурсы, которые объясняют, какие виды работ требуют разрешений и проверок, или вы можете позвонить в отдел разрешений и попросить поговорить с инспектором.

Вы можете поговорить с отделом выдачи разрешений

Обычно можно позвонить в местный отдел строительных инспекций и разрешений и получить консультацию по вопросам получения разрешения, причем часто это можно сделать анонимно.

Хотя разрешительные службы все больше хотят, чтобы граждане обращались за помощью через Интернет, существует слишком много переменных и серых зон, которые невозможно прояснить с помощью онлайн-подсказки.

Разрешительный отдел существует для того, чтобы гарантировать, что работы по благоустройству дома проводятся безопасно и не представляют опасности для жителей. Инспекторы, которые работают в офисе и доступны, должны быть готовы ответить на вопросы. Если в данный момент нет свободного инспектора, он вам перезвонит.

Стоимость разрешений может быть непомерно высокой

Часто не существует установленной платы за разрешение на строительство. Стоимость разрешения может варьироваться в зависимости от предполагаемой стоимости и сложности проекта.

Например, для строительства забора может потребоваться разрешение стоимостью 55 долларов, а для строительства большого нового дома — разрешение на строительство стоимостью 2 000 долларов.

В 2021 году средняя стоимость разрешения на строительство в стране составляла примерно 1 281 доллар, а типичный диапазон — от 432 долларов до 2 211 долларов.

Читайте также: Как долго действует разрешение на строительство?

Разрешения на строительство — это документы, выдаваемые местным отделом строительной инспекции, которые дают строителю, ремонтнику или мастеру «сделай..

Но эти средние затраты включают в себя дорогостоящие разрешения на строительство целых домов, а есть много проектов, для которых разрешение на строительство стоит 100 долларов или меньше. Обычно стоимость разрешения определяется в процентах от предполагаемой стоимости проекта. Если вы работаете с подрядчиком, стоимость разрешения обычно включена в полученное вами предложение.

Разрешение может быть выдано владельцем/строителем

Местные инспекционные службы регулярно выдают разрешения домовладельцам на выполнение любых видов работ самостоятельно, вплоть до выполнения функций генерального подрядчика при строительстве целого дома. Для такого рода проектов ваш район может выдать специальное разрешение владельца/строителя, которое позволит вам выступать в качестве генерального подрядчика в течение определенного периода времени (обычно около одного года) при выполнении отдельных работ на условиях субподряда.

В качестве владельца/строителя вы выступаете в роли собственного генерального подрядчика вместо того, чтобы нанимать его. Это позволяет вам сэкономить на болезненной комиссии в 15-25%, которую взимают генподрядчики.

Но вы также несете бремя потенциальных обязательств, многие из которых могут быть серьезными. Наем лицензированного, застрахованного и залогового подрядчика лучше защищает вас от этих обязательств.

Важно знать, что разрешение на строительство не позволяет вам работать в домах, которые вам не принадлежат.

Некоторые юрисдикции требуют, чтобы вы прожили в доме определенное количество лет, чтобы получить разрешение. Если вы сдаете дом с целью получения прибыли, работы должен выполнять лицензированный подрядчик.

Разрешения на строительство могут повлиять на ваш проект

Там, где через вашу собственность проходит линия электропередачи, канализационная магистраль, тротуар или другой общий и непрерывный путь обслуживания, вы, вероятно, имеете сервитут — юридическое ограничение, которое не позволяет вам вносить изменения, влияющие или ограничивающие эти линии электропередачи или другие объекты.

Бывают случаи, когда часть вашей собственности может быть зарезервирована для потенциальной будущей дороги. Вы не сможете строить на любой части вашей собственности, где действует сервитут.

Чтобы узнать о действующих сервитутах, ознакомьтесь с планом вашего участка, который можно найти в Интернете на сайте окружного асессора или в его офисе. Как правило, строить на сервитутах не разрешается, если только это не незначительные дополнения, например, заборы.

Расстояния между участками имеют решающее значение

Отступы — это обязательные буферы между границами участка и постоянными строениями, которые помогают поддерживать ощущение открытости в сообществе, а также обеспечивают безопасность в случае пожара.

Например, если вы расширяете боковую часть своего дома, вам необходимо знать требования местных строительных норм и правил к расстоянию до дома. Вероятно, существуют также правила, касающиеся расширения участка спереди и сзади дома.

Обычно это подразумевает соблюдение минимального расстояния между краем строений и границами участка. Структурные пристройки к дому, гаражи, сараи и настилы могут подпадать под действие этих правил. Опять же, местное управление строительной инспекции может сообщить вам, какие правила по отступлению от границ участка действуют.

Возможны отклонения

Хотя от сервитутов редко отказываются, нарушения требований по зонированию и некоторых других требований иногда разрешаются через юридический процесс подачи заявления и получения отклонения.

Отклонение — это официально утвержденное исключение из правил зонирования. Чаще всего отклонения запрашиваются, когда домовладелец хочет построить на участке дом большего размера, чем разрешено постановлениями о зонировании.

Запросив отклонение, домовладелец может получить разрешение на строительство дома большего размера или на пристройку комнаты, которая нарушает правила по отступлению от границ участка. При запросе на отклонение от нормы разрешительная служба может проконсультироваться с соседями, и их одобрение может стать ключом к получению отклонения.

Складские строительные планы требуют одобрения

Вы можете подумать, что любой план дома или чертеж, опубликованный или созданный архитектором, или любой опубликованный план строительства сарая или гаража автоматически достаточен для получения разрешения. В конце концов, в Интернете можно найти множество готовых строительных планов.

Однако местное управление по выдаче разрешений на строительство все равно должно будет рассмотреть эти планы, прежде чем утвердить или не утвердить их. Несмотря на то, что типовые планы могли быть нарисованы архитектором, ваш офис может потребовать, чтобы планы были созданы архитектором, имеющим лицензию в вашем штате.

ПЗЗ могут добавлять ограничения

Другими потенциальными проблемами при получении разрешения являются условия, пакты и ограничения (CCRs), которые часто встречаются в планируемых сообществах, подразделах или планируемых застройках (PUDs). CCRs действуют как теневое постановление о зонировании — ограничения внутри постановлений.

Эти ограничения являются дополнением к муниципальным постановлениям, и вам необходимо соблюдать их, чтобы не нарушить договорное соглашение с соседской ассоциацией.

Инспекции являются обязательными

Инспекция является неотъемлемой частью общего процесса получения разрешения, и ни при каких обстоятельствах вы или ваш подрядчик не должны игнорировать этот шаг.

В некоторых проектах даже проводятся две инспекции — одна на этапе черновой отделки и одна окончательная. Инспектор должен убедиться, что работа была выполнена в соответствии с местными нормами.

Часто это очень короткий, перфектный визит. Когда инспектор уже знаком с работой подрядчика, инспекция может быть краткой, но тщательной. Инспекторы могут потратить больше времени на проверку, если работа была выполнена домовладельцем.

Проваленные инспекции могут быть проверены повторно

Одна из причин, по которой домовладельцы избегают подавать заявление на получение разрешения на строительство, заключается в том, что они боятся провалить проверку по принципу «все или ничего».

В большинстве случаев у вас будет возможность исправить проблемы, которые были отмечены. Инспектор вернется для повторной проверки (или даже больше, если потребуется) и подпишет (или закроет) разрешение, когда работа будет выполнена в соответствии с его или ее требованиями.

Игнорирование процесса получения разрешения — это серьезно

Может быть очень заманчиво проигнорировать процесс получения разрешения и скрыть выполняемые работы, особенно если они находятся внутри дома, где можно работать так, чтобы никто не видел. И хотя вы можете обойтись без этого, не менее вероятно, что такие короткие пути в конечном итоге обойдутся вам дорого.

Если выяснится, что вы проводили работы без необходимого разрешения, вас могут заставить обращаться за разрешением уже постфактум, что обойдется вам гораздо дороже. Возможно, вам даже придется сносить стены или потолки, чтобы провести инспекцию. Если вы допустили какие-либо ошибки, вам придется сносить все и начинать заново.

Это также может повлиять на страховое покрытие вашего домовладельца. Например, если у вас случится наводнение или пожар из-за некачественных сантехнических или электрических работ, ваша страховая компания может отказать в страховом покрытии, если работы были выполнены без разрешения.

Многие компании по проверке домов проверяют выданные разрешения на строительство. Если очевидно, что работы проводились, но нет никаких записей о разрешении, это может помешать продаже вашего дома.

Смотрите также

11 советов по оформлению дома, не подвластных времени, прямо от дизайнеров

Хотя погоня за тенденциями домашнего декора может быть забавной, есть кое-что, что можно сказать о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *