Суббота , 15 июня 2024

24 удивительных факта о диких индейках

24 удивительных факта о диких индейках

Дикие индейки (Meleagris gallopavo) — умные птицы, которые могут адаптироваться к окружающей среде, работать вместе в стае и являются любознательными существами. Дикие индейки также быстро передвигаются — летают со скоростью до 55 миль в час в воздухе и бегают со скоростью до 25 миль в час на земле. Хотя вы можете узнать эту птицу по распушенному хвосту, голой голове и гортанному крику, в этих птицах есть еще много интересного. Ознакомьтесь с этими фактами о дикой индейке, которые могут вас удивить.

Содержание статьи:

Характеристики дикой индейки

24 удивительных факта о диких индейках
24 удивительных факта о диких индейках
24 удивительных факта о диких индейках
24 удивительных факта о диких индейках
24 удивительных факта о диких индейках

Физические характеристики

  1. У взрослой дикой индейки примерно 5 500 перьев, включая 18 хвостовых перьев, которые образуют отчетливый веер у самцов. Многие перья переливаются, что придает индейке характерный блеск;
  2. Дикие индейки умеют летать, их максимальная скорость полета составляет около 55 миль в час. С другой стороны, домашние птицы разводятся для того, чтобы быть более тяжелыми, так как они дают больше мяса, и поэтому не могут летать, хотя и могут бегать;
  3. У диких индеек очень мощные ноги, и они могут бегать со скоростью до 25 миль в час;
  4. Средняя продолжительность жизни дикой индейки составляет от трех до пяти лет, а самая старая из известных диких индеек прожила около 13 лет. Домашние птицы, разводимые для еды, живут всего несколько месяцев, пока не достигнут размера, подходящего для коммерческого забоя, хотя заводчики могут содержать племенные пары в течение нескольких лет;
  5. В природе индюки весят от пяти до 20 килограммов. Домашние индейки специально выращиваются более тяжелыми и могут весить вдвое больше своих диких сородичей, в зависимости от их возраста на момент добычи;
  6. Дикие индейки видят в цвете и имеют отличное дневное зрение, в три раза лучше, чем у человека, с полем зрения около 270 градусов. Однако они плохо видят ночью и, как правило, становятся более пугливыми с наступлением темноты. .

Кормление

  1. Дикие индейки всеядны и могут попробовать множество различных продуктов. Большую часть их рациона составляют трава и зерно, но дикие индейки имеют разнообразный рацион и могут есть насекомых, орехи, ягоды и мелких рептилий. Домашних индюков обычно кормят специализированными кормовыми гранулами для сбалансированного питания и оптимального роста, но они также могут наслаждаться такими лакомствами, как остатки овощей или листовая зелень;
  2. Эти птицы в основном демонстрируют кормовое поведение — ранним утром и вечером — и охотно поедают пищу, найденную при ходьбе по земле. Индейки копаются в лиственной подстилке, чтобы найти пищу, и иногда поднимаются на кустарники или деревья, чтобы полакомиться ягодами. Они кормятся преимущественно рано утром и вечером. .

Читайте также: История диких индеек

От почетных птиц, сократившихся популяций до удивительного восстановления, дикие индейки имеют такую же гордую и смелую историю, как и их характер. Дикая..

24 необычных факта о диких животных

Поведение дикой индейки

  1. Кулдыканье дикой индейки слышно на расстоянии до одной мили и является основным средством общения тома с его гаремом кур. Эти крики также предупреждают других индюков о том, что они покидают территорию, на которую уже претендуют.;
  2. В зимние месяцы куры и самцы живут отдельными стаями. С наступлением весны самцы покидают свои зимние стаи и отправляются в места спаривания, чтобы привлечь самок;
  3. Самец дикой индейки может быть один, если он ухаживает. Самцы индеек спариваются с как можно большим количеством самок.;
  4. Голова птицы может быть красной, розовой, белой или голубой. Лысая голова и мясистые лицевые крылья дикой индейки могут менять цвет от волнения или эмоций за считанные секунды. Лоскут кожи, который свисает вниз над клювом индюка, называется снуд и может менять цвет, размер и форму в зависимости от настроения и деятельности;
  5. Только что вылупившиеся индюшата являются пресоциальными, что означает, что они рождаются с перьями и могут быстро позаботиться о себе. Молодые индюшата покидают гнездо в течение 24 часов, чтобы добывать пищу вместе со своими матерями. Самцы индюков-родителей практически не участвуют в воспитании птенцов;
  6. Дикие индюки — социальные животные. Индюки издают звуки для общения, например, для призыва птенцов и брачных призывов. Звуки включают в себя «кулдыканье», «крик», «кудахтанье», «чавканье», «гул», «мурлыканье», «клекот», «клекот» и «ки-ки-ки».

Разные мелочи

  1. Взрослых индюков-самцов называют томами, а самок — курами. Детенышей дикой индейки называют птенцами, молодых самцов — джейками, а молодых самок — дженни. Группа индеек называется стадом или стаей;
  2. Из-за чрезмерной охоты и вырубки лесов, уничтоживших места обитания диких индеек, в 1930-х годах эти птицы практически вымерли. Сегодня насчитывается более 7 миллионов диких индеек, и популяция этих птиц растет во многих районах. Их ареал распространен по всей Северной Америке, от Канады до Мексики.;
  3. Дикие индейки имеют пять отдельных подвидов: Восточная, Оскола, Рио-Гранде, Мерриама и Гоулдса. Тонкие различия в оперении и разные ареалы обитания отличают этих птиц. В некоторых классификациях признается также шестой подвид — южномексиканская дикая индейка. Еще одна индейка, индейка с глазками, является совершенно отдельным видом и внешне сильно отличается от более привычных диких индеек, имея более смелую, яркую окраску и другие крылья;
  4. Поскольку это местная птица с гордым поведением и защитными инстинктами, дикая индейка была предпочтительной национальной птицей Бенджамина Франклина. Он считал лысого орла менее почетным, поскольку тот может быть падальщиком и грабить других птиц и животных в поисках добычи.;
  5. Дикая индейка — одна из всего двух птиц, обитающих в Северной Америке, которая регулярно одомашнивается, и домашних диких индеек разводят по всему миру. Другая североамериканская птица, которую часто разводят для еды, — это мускусная утка;
  6. Аляска и Гавайи — единственные два штата, где нет обширных, естественных популяций диких индеек. Однако в этих штатах все еще можно встретить сбежавших птиц или индеек, выведенных в домашних условиях. Дикие индейки были впервые одомашнены в Мексике, а затем экспортированы в Европу. Европейские поселенцы привезли одомашненных индеек с собой в Новый Свет в качестве колонистов, но также охотились на диких птиц, которых они находили;
  7. Первые неофициальные президентские помилования были дарованы домашним индейкам в 1947 году. С тех пор каждый президент США «помиловал» двух птиц (президентскую индейку и вице-президентскую индейку) перед Днем благодарения. Помилованные птицы доживают свои дни на разных фермах и часто выставляются на временное обозрение американской публики;
  8. Июнь является Национальным месяцем любителей индейки и пропагандирует употребление индейки в пищу в другое время, кроме основных праздников. Мясо индейки содержит мало жира и много белка, что делает его более полезным для здоровья, чем многие другие виды мяса. Поскольку индейки могут быть такими большими, они также более доступны по цене, чем другие виды мяса;
  9. Средний американец съедает 18 фунтов индейки в год, а в День благодарения индейки съедается больше, чем на Рождество и Пасху вместе взятые;
  10. Индейки — самые охотничьи из всех птиц Северной Америки. Дикая индейка является официальной промысловой птицей Алабамы, Массачусетса и Южной Каролины.

Где можно увидеть индеек в дикой природе

Индейки обитают во всех штатах континентальной части США. Их излюбленная среда обитания — открытые леса с расчищенными участками. На юге их можно встретить среди деревьев, в основном среди сосен, магнолий, буков и дубов. Индейки нуждаются в ежедневном питье и часто посещают водопои, особенно в жаркую погоду.

Миссури, Джорджия и Пенсильвания входят в число штатов, в которых добывается наибольшее количество диких индеек. Увидеть диких индеек в их естественной среде обитания, где они находятся в безопасности от охоты, можно в следующих заповедниках по всей территории США:

  • Национальный заказник долины Миннесоты;
  • Национальный заповедник дикой природы Шербурн в Миннесоте;
  • Национальный заказник Боске-дель-Апаче в Нью-Мексико;
  • Ирокезский национальный заказник в Нью-Йорке;
  • Национальный заказник дикой природы Каролина Сэндхиллс в Южной Каролине;
  • Национальный заказник Хагерман в Техасе.

24 факта о животных, которые на самом деле являются выдумкой!

Смотрите также

Когти — лапы птиц

Если вы восхищаетесь птичьими когтями, вас наверняка заинтересует, на что способны эти могучие когти. Узнайте, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *