Пятница , 19 июля 2024

Сине-серая мошкара

Сине-серая мошкара

Самая распространенная в Северной Америке, сине-серая мошкара — энергичная птица, но ее часто не замечают, потому что она держится высоко в листве деревьев. Орнитологи, имеющие опыт наблюдений за птицами на слух, могут услышать характерную песню этих птиц и использовать эти слуховые подсказки для обнаружения птиц, чтобы увидеть их более характерные особенности, включая позы, в которых они машут хвостом, и агрессивный корм. Сине-серые поползни относятся к семейству Polioptilidae вместе с более чем дюжиной других видов поползней и поползней, а раньше их считали членами семейства Sylviidae вместе с варакушками и попугайчиками. Орнитологи могут узнать еще много интересных фактов об этих удивительных птицах, в том числе о том, как привести их прямо на задний двор.

Содержание статьи:

Быстрые факты

  • Научное название: Polioptila caerulea;
  • Общее название: Сине-серая мошкара, сине-серая мошкара, малый пересмешник;
  • Продолжительность жизни: 3-4 года;
  • Размер: 4,25-4,5 дюйма;
  • Вес: 5-7 грамм;
  • Размах крыльев: 6-6,5 дюймов;
  • Природоохранный статус: Наименее опасен.

Идентификация сине-серой мошки

У самцов этих скребней верхняя часть тела нежно-голубовато-серая, на голове ярко-белое глазное кольцо и отчетливая черная бровь, которая сходится на вершине клюва, придавая птице грозный оскал. Крылья темнее, а подхвостье более бледное беловато-серое. Черный хвост имеет белые внешние хвостовые перья и белый низ. Самки похожи, но лишены черной брови и в целом бледнее самцов, их оперение скорее серое, чем голубое. Молодые особи похожи на взрослых самок, но линяют во взрослое оперение в конце лета — начале осени того же года, когда вылупляются.

Этих шумных птиц чаще слышно, чем видно, а их раскатистые ноты «спи» состоят из 3-4 слогов, образуя отчетливую песню, хотя разные слоги могут различаться по высоте тона. Позывы имеют носовой характер, а некоторые резкие звуки также являются частью словарного запаса этих птиц. Когда самцы дерутся, можно услышать щелканье клювом.

Сине-серая мошкара
Сине-серая мошкара
Сине-серая мошкара
Сине-серая мошкара

Читайте также: Восточная синяя птица

Восточная синяя птица с насыщенным синим, белым и ржавым оперением — одна из самых красивых дворовых птиц. Его мелодичная песня, насекомоядная диета и..

Среда обитания и распространение серо-голубого поползня

Эти грызуны предпочитают открытые лесные местообитания, начиная от болот и тугайных зарослей в восточной части ареала и заканчивая более сухими чапарралевыми и пиньон-можжевеловыми лесами на западе. Дубовые леса и кустарниковые заросли также подходят для сине-серых козодоев.

Эти птицы круглогодично обитают в Южной Калифорнии и на полуострове Баха, а также на большей части Мексики вплоть до полуострова Юкатан. Их круглогодичный ареал обитания также простирается вдоль побережья Персидского залива и во Флориде, а также на север вдоль Атлантического побережья до Северной Каролины. Сине-серые мошки также встречаются круглый год на Багамских островах.

Характер миграции

Летом эти небольшие птицы расширяют свой гнездовой ареал на север и встречаются в Калифорнии, Неваде и Юте на западе, а на востоке их можно увидеть в восточном и центральном Техасе, а также в Оклахоме, восточном Канзасе, Айове, южном Висконсине и других восточных районах США. Однако, несмотря на обширный летний ареал, они, как правило, отсутствуют в регионе Великих равнин, где нет подходящих лесов для безопасного гнездования.

Зимой эти птицы мигрируют немного дальше на юг и встречаются в западной Мексике и Центральной Америке вплоть до западного Гондураса. Их также можно увидеть на Кубе и в других частях Карибского бассейна.

Поведение

Это активные, энергичные птицы, которые обычно одиночны или встречаются парами. Самцы могут быть особенно агрессивными и прогонять более крупных птиц с мест кормления или гнездования. Сине-серые поползни, как правило, ведут древовидный образ жизни, предпочитая держаться выше под пологом деревьев и порхая с ветки на ветку, очень редко спускаясь ниже или садясь на землю.

Рацион и кормление

ТОП 100 СИРЕНОГОЛОВЫЙ СНЯТЫЙ НА КАМЕРУ! SIREN HEAD! SCP Монстры! Сиреноголовый в Реальной Жизни!

Сине-серые мошки — преимущественно насекомоядные птицы, питающиеся самыми разнообразными насекомыми. Хотя то, какую именно добычу они ловят, зависит от того, каких насекомых больше всего поблизости, они часто охотятся на личинок, пауков и гусениц, а также на своих одноименных мошек. Они могут быть акробатами, передвигаясь в верхней листве деревьев, собирая и выслеживая насекомых, и часто машут хвостом, открывая и закрывая его или переваливаясь с боку на бок во время охоты. Если мелких насекомых они сразу же проглатывают, то более крупные могут биться о ветки и отщипывать крылья, прежде чем съесть их.

Гнездование

Это моногамные птицы, и самцы и самки вместе строят чашеобразное гнездо на высоте от 3 до 25 футов на дереве, хотя некоторые гнезда можно найти гораздо выше. Гнездо строится из различных мягких, тонких материалов, включая перья, мох, лишайники и растительные волокна, и скрепляется паучьим шелком. Сине-серые поползни могут начать строить несколько гнезд, прежде чем начнут откладывать яйца, а гнездовой материал может быть использован повторно между гнездами.

Эти птицы подвержены паразитизму со стороны коричневоголового дрозда. Молодым козодоям нелегко конкурировать, если гнездо займет гораздо более крупный птенец буроголового дрозда.

Яйца и птенцы

Яйца овальной формы, бледно-голубые или голубовато-белые, испещрены темными пятнами. В каждом выводке 3-5 яиц, и каждый год выводится только один выводок, хотя в южных популяциях с более продолжительным сезоном размножения может выводиться второй выводок. В течение 11-13 дней оба родителя совместно высиживают яйца, а после вылупления птенцов оба родителя продолжают заботиться о молодых птицах еще 10-12 дней, пока они не будут готовы покинуть гнездо.

Сохранение сине-серой мошки

Сине-серые скребки не считаются находящимися под угрозой исчезновения, и, более того, их ареал расширяется по мере того, как изменение климата приводит к потеплению северных частей их ареала и делает все больше мест, пригодных для размножения. Однако эти птицы легко покидают свои гнезда, если их потревожить, поэтому важно защищать места гнездования от вмешательства, иначе местные популяции могут пострадать.

Советы для любителей птиц на заднем дворе

Эти птицы не часто встречаются во дворах и обычно не посещают кормушки, но создание благоприятного для птиц ландшафтного дизайна может помочь привлечь их. Зрелые лиственные деревья необходимы сине-серым козодоям для корма, а заросли кустарника также являются полезной средой обитания. Инсектициды должны быть исключены, чтобы сохранить предпочтительный источник пищи мошек, а паутину можно оставить нетронутой, чтобы обеспечить гнездовой материал.

Как найти эту птицу

Поскольку это небольшие птицы, которые любят держаться высоко на деревьях, найти их в полевых условиях может быть сложнее. Посещение подходящих мест обитания и наблюдение за движением в пологе, прислушиваясь к характерным голосам птиц, — лучший способ найти сине-серых козодоев. Они могут быть активны в любое время суток, но обычно их легче найти во второй половине дня, когда насекомые более активны и на них легче охотиться.

Изучите другие виды этого семейства

Мошки и их родственники — интересные птицы, и орнитологи, желающие узнать о них больше, должны ознакомиться с такими похожими видами, как:

МОШКА КОМАРИК GNAT SVA

Смотрите также

Когти — лапы птиц

Если вы восхищаетесь птичьими когтями, вас наверняка заинтересует, на что способны эти могучие когти. Узнайте, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *