Воскресенье , 14 июля 2024

Восточная синяя птица

Восточная синяя птица

Восточная синяя птица с насыщенным синим, белым и ржавым оперением — одна из самых красивых дворовых птиц. Его мелодичная песня, насекомоядная диета и готовность занимать скворечники и гнездовые ящики также делают этого представителя семейства Turdidae любимым гостем многих дворовых птиц. Популярность этих птиц также принесла им славу, и восточные синие птицы являются официальными государственными птицами штатов Миссури и Нью-Йорк. О восточных синих дроздах всегда можно узнать больше фактов, и даже те, кто знаком с этими популярными птицами, могут узнать больше о том, что делает этих птиц такими удивительными с помощью этого информационного профиля.

Содержание статьи:

Быстрые факты

  • Научное название: Sialia sialis;
  • Общее название: Восточная синяя птица, синяя птица;
  • Продолжительность жизни: 6-10 лет;
  • Размер: 6-8 дюймов;
  • Вес: 1-1,2 унции;
  • Размах крыльев: 8-9 дюймов;
  • Природоохранный статус: Наименее опасен.

Идентификация восточной синей птицы

Восточные синие птицы — не единственные синие птицы, которых можно встретить, и важно, чтобы орнитологи легко распознавали ключевые полевые признаки, которые отличают этот вид, начиная с его клюва, его отметин и заканчивая уникальным рисунком оперения молодых особей. Во-первых, тонкий заостренный счет восточного синего дрозда обычно темный, но даже у взрослых птиц он бледнее. В целом, эти птицы имеют классическую воробьиную форму с вертикальным положением и круглой головой.

У самцов восточных синих птиц голова, крылья, спина и хвост ярко-синие, а подбородок, горло, грудь и бока ржаво-красные. Низ живота и подхвостье белые, а кончики крыльев могут быть темно-синими или сине-серыми. Самки похожи, но обычно выглядят бледнее, пыльнее или тусклее, с более заметной сединой на голове и крыльях. Как у самцов, так и у самок может быть заметно слабое белое глазное кольцо.

Молодые особи похожи на взрослых самок, но глазное кольцо более заметно, и у них есть серые пятна на груди и бледные пятна на верхней части тела. Эта пятнистость служит камуфляжем для молодых птиц и исчезает по мере их взросления.

Восточные синие птицы могут быть очень голосистыми в стаях. Их крики включают в себя быстрое, среднетональное журчание и несколько длинных звуков с понижающимся тоном.

Восточная синяя птица
Восточная синяя птица

Читайте также: Сине-серая мошкара

Самая распространенная в Северной Америке, сине-серая мошкара — энергичная птица, но ее часто не замечают, потому что она держится высоко в листве..

Среда обитания и распространение восточной синей птицы

Восточных синих птиц легко найти на открытых полях и в редких лесных массивах, в том числе по опушкам лесов. В пригородных районах их часто можно встретить вблизи открытых троп или полей для гольфа. Их общий ареал простирается по всей восточной части Северной Америки, включая южную Канаду и центральную Мексику. Эти синие птицы редки, но регулярно встречаются в западном Техасе, Северной Дакоте, Южной Дакоте, западной Небраске и западном Канзасе.

Характер миграции

Эти синие птицы круглогодично обитают на юго-востоке США, хотя их летние гнездящиеся популяции простираются до севера, вплоть до южной Канады. Зимой их негнездовой ареал простирается немного дальше на запад в Техасе, Нью-Мексико и Колорадо. В целом, однако, большая часть ареала восточной синей птицы занята в течение всего года.

Поведение

Восточные синие птицы редко бывают одиночными и путешествуют парами, небольшими семейными группами или небольшими стаями, которые увеличиваются зимой, когда группы собираются вместе вблизи источников пищи. Птицы часто сидят на низких деревьях или кустарниках, выискивая насекомых своим острым зрением, или их можно встретить кормящимися на земле насекомыми и семенами. Они часто слетают с одного и того же насеста, возвращаясь снова и снова, ловя все новые и новые лакомства.

Рацион и кормление

Весной и летом восточные синие птицы в основном насекомоядны, поедая широкий спектр гусениц, личинок, жуков и других насекомых, а также червей. В конце лета, осенью и зимой в их рацион добавляются фрукты и ягоды, поскольку насекомых становится мало. В редких случаях эти птицы также поедают мелких земноводных и даже ящериц.

Восточная сиалия. Восточная синяя птица (Eastern Bluebird)

Гнездование

Эти птицы моногамны и остаются вместе в течение всего сезона размножения, причем обе взрослые особи участвуют в гнездовании. Эти птицы гнездятся в дуплах, и дупло выстилается травой, сосновыми иголками, мелкими веточками и подобным гнездовым материалом.

Яйца и птенцы

Пара восточных синих птиц выводит 2-3 выводка в год, по 2-8 светло-голубых или беловатых яиц в выводке. Самка строит гнездо и ухаживает за яйцами в течение 12-16 дней инкубационного периода. Молодые птицы остаются в гнезде в течение 15-20 дней после вылупления. В это время оба родителя кормят птенцов и убирают фекальные мешки, чтобы поддерживать чистоту в гнездовой зоне.

Сохранение восточной синей птицы

Хотя восточные синие птицы не считаются находящимися под угрозой исчезновения, их популяции сократились, поскольку места гнездования заняли более агрессивные виды, такие как домовые воробьи или европейские скворцы. Эти более крупные птицы могут даже убить взрослых синих птиц или птенцов в действующем гнезде. Тщательное строительство скворечников с правильными размерами входных отверстий и другие меры по защите домика могут обеспечить синим птицам лучшее место для гнездования, исключая при этом нежелательных птиц. Другие природоохранные меры, необходимые для защиты синих птиц, включают минимизацию использования пестицидов, которые уничтожают источники их пищи, и сохранение среды обитания, необходимой синим птицам. Создание троп синих птиц и групп охраны природы помогло привлечь внимание к опасностям, с которыми сталкиваются эти птицы, и к тому, что можно сделать для их защиты.

Советы для любителей птиц на заднем дворе

Существует несколько простых способов привлечь синих птиц. Восточные синие птицы охотно гнездятся в скворечниках и гнездовых ящиках, часто размещаемых на открытых участках. Гнездовые ящики следует оставлять круглый год, чтобы птицы могли в них укрыться, поскольку зимой синие птицы охотно используют их для укрытия во время шторма или сильного холода. Птицеловы также могут привлечь этих красочных птиц, предлагая им мучных червей и сухарь в наземных или платформенных кормушках. Благоприятный для птиц ландшафт с плодоносящими ягодами кустарниками также поможет привлечь восточных синих птиц, особенно осенью и зимой. Широкие, неглубокие ванночки для птиц также идеально подходят для обеспечения водой стаи жаждущих синих птиц.

Как найти эту птицу

Восточных синих дроздов легко найти там, где их популяции хорошо развиты. Посетите подходящие места обитания и понаблюдайте за дроздами, которые несколько раз слетают с любимого насеста, когда кормятся, или послушайте их приятные песни, чтобы узнать, где обитают восточные синие дрозды. Центры природы и заповедники, где есть кормушки, часто привлекают восточных синих дроздов, предоставляя посетителям прекрасные возможности для наблюдения и фотографирования.

Восточные синие птицы в культуре

Эти птицы популярны в искусстве и культуре. Восточная синяя птица была принята в качестве официальной государственной птицы штата Миссури в 1927 году, а в 1970 году ей также была оказана честь стать государственной птицей Нью-Йорка. Однако в каждом штате эти птицы считаются символами радости и счастья, и их часто изображают на картинах, поздравительных открытках, статуэтках, праздничных открытках и других декоративных изделиях.

Изучите другие виды этого семейства

Восточные синие птицы принадлежат к семейству птиц Turdidae, которое включает более 170 видов солитеров, дроздов, черных дроздов и других синих птиц. Близкие родственники восточного синего дрозда, включая похожие виды из других семейств птиц, которые не менее интересны, включают:

  • Американский робин;
  • Лазуритовый подорожник.

Голоса птиц Западного Тянь-Шаня/Синяя птица

Смотрите также

Когти — лапы птиц

Если вы восхищаетесь птичьими когтями, вас наверняка заинтересует, на что способны эти могучие когти. Узнайте, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *