Вторник , 16 июля 2024

Красный кроссбилл

Красный кроссбилл

Красный клест имеет по меньшей мере 8-9 четко признанных подвидов, а дальнейшие исследования могут выявить гораздо больше отдельных рас. Они демонстрируют значительные различия в размере клюва, песне, ареале, предпочтениях деревьев и размерах, и вполне возможно, что однажды эта птица будет разделена на несколько разных видов. Если это произойдет, семейство птиц Fringillidae пополнится несколькими новыми членами, а орнитологи получат больше видов для добавления в свои списки, возможно, не видя новых птиц в поле. Узнайте о красном клесте, также известном как обыкновенный клест, из этого информационного справочника.

Содержание статьи:

Быстрые факты

  • Научное название: Loxia curvirostra;
  • Общее название: красный клест, обыкновенный клест, крестовик;
  • Продолжительность жизни: 8-10 лет;
  • Размер: 5,5-7,5 дюймов;
  • Вес: 1,4 унции;
  • Размах крыльев: 10-11 дюймов;
  • Природоохранный статус: Наименее опасен.

Идентификация красного крестовика

Эти крупные вьюрки имеют коренастое телосложение и пропорционально большую голову с толстой шеей. Самцы кирпично-красные или красно-оранжевые с серым оттенком на петлях и ушных раковинах, на боках может быть немного серого. Крылья черные, а зазубренный хвост черно-бурый. Подхвостье беловато-серое с темными полосами или пятнами.

Самки оливково-желтые с более бледным или беловатым горлом и более ярким желтым крестцом. У обоих полов глаза черные, а ноги и ступни черновато-серые.

Молодые особи буровато-коричневые и имеют полоски как сверху, так и снизу, хотя полоски могут казаться сильнее на бледно-беловатом или буроватом подбрюшье. У молодых птиц часто видны две тонкие полоски на крыльях, но они быстро стираются и не всегда заметны. Сначала их клюв прямой, но в возрасте 4-5 недель он начинает приобретать характерную перекрестную форму. По мере взросления молодые особи становятся похожими на взрослых самок, а у молодых самцов по мере взросления на оперении появляется пятнистая смесь желтого и красного.

Красные клесты часто перекликаются в полете приятными щебечущими нотами. Их типичная песня представляет собой щебетание, состоящее из 3-4-2 или 4-4-2 слогов, с небольшим изменением высоты тона, интервала и качества тональности в каждой части последовательности.

Красный кроссбилл
Красный кроссбилл
Красный кроссбилл

Читайте также: Как выращивать и ухаживать за красным дубом

Красные дубы (Quercus rubra) — это величественные деревья с фантастической тенью и осенней листвой. Эти великолепные деревья, родом с восточного..

Ареал обитания и распространение краснозобика

Эти вьюрки чувствуют себя как дома в хвойных или смешанных лесах. Они широко распространены в Северной Америке, Европе и Азии. Эти птицы круглогодично обитают в бореальных лесах Канады от южной Аляски на восток до Ньюфаундленда и Лабрадора, а их североамериканский ареал простирается на юг через западные хребты Скалистых гор и центральную Мексику до Гондураса.

Красные клесты встречаются на сходных широтах и в сходных местах обитания по всей Европе и Азии, включая Скандинавию, Испанию, Турцию и Индию, хотя их популяции в южных районах более раздроблены и изолированы.

Характер миграции

Красные клесты обычно не мигрируют, и большая часть их типичного ареала обитания занята круглый год. Однако они могут быть весьма кочевыми, поскольку ищут наиболее богатые конусные посевы. Когда эти сезонные посевы оказываются неурожайными, клесты могут стать иррегулярными, и их можно увидеть в большом количестве гораздо южнее, чем ожидалось. Даже при отсутствии широкого распространения, несколько бродячих особей, вероятно, будут зарегистрированы к югу от предполагаемого ареала каждую зиму.

В летний сезон размножения эти вьюрки становятся более распространенными по всей Сибири, а зимой некоторые азиатские популяции мигрируют в Японию и северо-восточный Китай. Аналогичным образом, некоторые зимние популяции в Северной Америке распространяются по всей территории США, хотя они отсутствуют в юго-восточной части страны и южном Техасе.

Поведение

Эти птицы обычно встречаются парами или небольшими стаями, они активны и энергичны. Эти клесты посещают солончаки, а зимой их часто можно увидеть на обочинах сельских дорог, где они, возможно, собирают соль или гравий.

Рацион и кормление

У этих зябликов зерноядная диета, и питаются они в основном семенами. Почки деревьев и ягоды также составляют небольшую часть их рациона, а в сезон размножения они едят больше насекомых и гусениц, чтобы обеспечить растущих птенцов необходимым белком.

При добывании корма красные клесты проворны и акробатичны, они перелезают через сосновые шишки или висят вниз головой, используя для захвата как ноги, так и клюв. Они втыкают свой клюв в шишку, чтобы раздвинуть ее чешуйки, и с помощью языка заталкивают семена в рот.

«Красный город» – «Казань» | Чемпионат Высшей Лиги

Гнездование

Это моногамные птицы. Самка строит громоздкое, чашеобразное гнездо из веток, травы и коры, выстилая его более мелкими травинками, мхом и мехом. Гнездо располагается на высоте 6-40 футов над землей, спрятанное в комке хвои на большом расстоянии от ствола дерева.

Поскольку красные клесты зависят от богатых источников пищи для выкармливания птенцов, они могут начать размножаться уже в конце января — начале февраля, когда созреют шишки.

Яйца и птенцы

Яйца овальной формы имеют бледно-беловатый или очень светлый голубой или зеленый цвет и помечены тонкими линиями или крапинками коричневого или фиолетового оттенка. Отметины обычно сосредоточены на большем конце яйца.

Самка насиживает яйца в течение 12-18 дней, в это время самец приносит ей пищу. После вылупления птенцов самец продолжает кормить самку в течение нескольких дней, пока птенцы очень малы и уязвимы, но по мере их роста оба родителя будут добывать корм для птенцов. В выводке 2-5 яиц, и спаривающаяся пара может высиживать 1-2 выводка в год.

Сохранение краснозобика

Хотя эти птицы не считаются находящимися под угрозой исчезновения или вымирания, они подвергаются риску из-за потери среды обитания в районах, где вырубка и застройка сокращают хвойные леса. В некоторых регионах они теряют кормовую базу из-за завезенных белок.

Наибольшее беспокойство вызывает то, что если разделить этих птиц на разные виды, то клесты с ограниченным ареалом или точными потребностями в среде обитания могут сразу же оказаться под угрозой исчезновения, а достаточных мер защиты может и не быть. Поэтому очень важно обеспечить охрану этих птиц во всех частях их ареала.

Советы для любителей птиц на заднем дворе

Эти вьюрки могут быть любопытны к людям и будут посещать кормушки, где есть семена подсолнечника с черным маслом. Благодаря своим мощным клювам они легко разгрызают крупные полосатые семена подсолнечника.

Посадка вечнозеленых деревьев во дворе также поможет привлечь этих птиц. Шишкоягодные сорта пихты, ели, болиголова и сосны особенно привлекательны для красных клестов.

Как найти эту птицу

Поскольку эти птицы могут вести кочевой образ жизни и перемещать свою активность туда, где источники пищи наиболее обильны, красных клестов иногда бывает трудно найти. Лучшим вариантом для поиска этих птиц является посещение хвойных лесов с богатыми урожаями семенных шишек, и следите за несколькими клестами, порхающими между ветвями во время кормления. Иногда этих зябликов можно встретить в пригородных районах с подходящими деревьями, например, в больших парках или на кладбищах.

Изучите другие виды этого семейства

Существует множество птиц семейства Fringillidae, близко родственных красному клесту, и все они могут быть интересными птицами, о которых можно узнать больше, включая эуфоний, гросбиков, розовощеких зябликов, зябликов-быков и многих гавайских птиц. К знакомым птицам, которые являются близкими родственниками красных клестов, относятся:

Существует также множество других интересных птиц, не относящихся к семейству Fringillidae, поэтому обязательно ознакомьтесь со всеми нашими подробными справочниками по птицам, чтобы узнать больше о ваших любимых видах.

Смотрите также

Когти — лапы птиц

Если вы восхищаетесь птичьими когтями, вас наверняка заинтересует, на что способны эти могучие когти. Узнайте, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *