Вторник , 23 июля 2024

Северный кардинал

Северный кардинал

Северный кардинал с его мгновенно узнаваемым ярко-красным или красновато-загорелым оперением, ярким хохолком на голове и характерной маской на лице является одной из самых желанных дворовых птиц в Северной Америке. Эта певчая птица средних размеров также является популярной государственной птицей, спортивным талисманом и символом зимних праздников. Эта информационная справка поможет вам узнать все о северном кардинале, самом знакомом представителе семейства кардиналовых (Cardinalidae).

Содержание статьи:

Быстрые факты

  • Научное название: Cardinalis cardinalis;
  • Общее название: северный кардинал, кардинал, виргинский соловей, обыкновенный кардинал;
  • Продолжительность жизни: 3-5 лет;
  • Размер: 8-9 дюймов;
  • Вес: 1,5-1,7 унций;
  • Размах крыльев: 10-12 дюймов;
  • Природоохранный статус: Наименее опасен.

Идентификация северного кардинала

Этих ярких певчих птиц легко узнать по их красному оперению. Самцы имеют ярко-красный окрас по всей поверхности, а крылья могут быть немного тусклее или иметь сероватый оттенок. Узкая черная маска окружает глаза, клюв и подбородок. Самки буровато-золотисто-рыжие с рыжим оттенком на крыльях и хвосте, а их лицевая маска меньше и менее отчетлива. Самцы лишь немного крупнее самок.

У обоих полов есть заметный головной гребень, который может подниматься и опускаться, чтобы показать настроение птицы. Глаза у обоих полов черные, ноги и ступни серые, а толстый конический клюв серо-черный. Молодые особи внешне похожи на взрослых самок, но у них серо-черный клюв, а хохолок менее выражен и имеет более пушистый вид.

Иногда можно встретить северного кардинала с ксантохроичным оперением или необычной желтоватой пигментацией. В этих редких случаях самцы выглядят не красными, а ярко-желтыми, а остальные признаки, включая лицевую маску, остаются неизменными и легко узнаваемыми.

Помимо смелой внешности, северные кардиналы имеют характерные и красивые песни с более чем двумя десятками вариаций в зависимости от ситуации и географического региона обитания птиц. Обычные звуки включают волнистую песню «чир-чир-чир-чир», а также резкие, высокие «чип-чип». Самцы и самки поют в ухаживающих дуэтах, а самцы поют для рекламы или защиты своей территории.

Северный кардинал против мухоловки-красношейки

Самцы мухоловки-журчалки (Pyrocephalus rubinus) имеют яркий оранжево-красный цвет груди и брюшка с тонкой темной маской на голове. В отличие от кардиналов, у них нет головного хохолка, а вместо него — приподнятые перья короны на голове и тонкая черная маска. У мухоловки-вермилионки хвост слегка черноватый, а у кардиналов хвост красный. Самки у обоих видов не такие ярко-красные, как самцы, но оба имеют характерные красные тона. Если у кардиналов сильные и длинные клювы, то у мухоловок-весничек короткие и маленькие клювы.

У мухоловок-вермишелевок есть общая территория с кардиналами. Они обитают на юго-западе США и в Мексике. Кардиналы имеют более широкое распространение по всей территории США, в то время как мухоловки-красношейки распространены южнее, в Центральной Америке и некоторых частях Южной Америки.

Среда обитания и распространение северного кардинала

Читайте также: Северный пересмешник

Северный пересмешник — относительно непримечательная на вид птица, но впечатляющая на слух. Благодаря своей удивительной способности подражать песням и..

Северные кардиналы распространены на востоке США от штата Мэн до Флориды и на западе до южной Миннесоты, Небраски, Техаса и восточной половины Мексики. Они также обитают на северо-востоке Канады: Онтарио, Квебек, Нью-Брансуик и Новая Шотландия. Эти птицы предпочитают густые лесные массивы и тугайные зоны, но при наличии зрелых деревьев их легко можно встретить в пригородных районах.

Характер миграции

Северные кардиналы не мигрируют, а остаются в одном и том же ареале круглый год. Они являются желанными зимними птицами во дворах и садах, когда их яркое оперение легко заметить на фоне заснеженных пейзажей.

Поведение

Самцы северных кардиналов отличаются агрессивностью, которую можно наблюдать в виде доминирования над кормушками или прогоняя других кардиналов с различных территорий. Однако они могут быть пугливыми в окружении других видов, особенно крупных птиц. Северные кардиналы также борются со своими отражениями в окнах, зеркалах и других отражающих поверхностях, часто изнуряя или травмируя себя в процессе, если поверхность не закрыта. В полете у этих птиц относительно волнистая траектория полета, и они легко порхают под пологом леса.

Рацион и кормление

Эти всеядные птицы пробуют множество различных источников пищи, включая насекомых, семена, фрукты, орехи, сок, ягоды, треснутую кукурузу и сусло. Они часто кормятся на земле и являются самыми ранними птицами, прилетающими утром, и последними, прилетающими вечером. Однако они могут быть пугливыми и пугливыми у кормушек и могут быть легко спугнуты более крупными или непокорными птицами, такими как грачи, дрозды или сойки.

Гнездование

Пары кардиналов моногамны и могут спариваться всю жизнь. Эти птицы связывают себя ритуалом ухаживания, во время которого самка имитирует поведение птенца, а самец предлагает ей семена или ягоды в жесте, напоминающем поцелуй. Самец также ухаживает за самкой, пока она ухаживает за гнездом, приносит ей еду и охраняет от хищников или посторонних. Сезон размножения длится с марта по сентябрь.

Голоса птиц. Красный кардинал (лат. Cardinalis cardinalis)

Самка кардинала делает большую часть работы по строительству гнезда, хотя самец может помогать в предоставлении гнездового материала. Гнезда могут состоять из веток, трав, листьев, стеблей, корней, хвои и других растительных материалов, сформированных в виде глубокой чаши и расположенных на высоте 3-10 футов над землей на густом дереве или кустарнике.

Яйца и молодняк

Яйца беловатые или бледно-зеленые, голубые или бежевые, с более темными фиолетовыми, серыми или коричневыми пятнами, сосредоточенными на большом конце. Одна пара птиц может высиживать 2-4 выводка в год по 3-4 яйца в каждом. Яйца имеют длину около дюйма и ширину чуть меньше дюйма. Яйца насиживает самка в течение 12-14 дней, хотя самец также может проводить короткие периоды насиживания. Вылупившиеся птенцы сначала почти голые, но быстро созревают и покидают гнездо через 9-12 дней.

И самец, и самка кардинала заботятся о птенцах, но самец приносит больше пищи. Когда малыши оперятся или покинут гнездо, не став полностью летающими птицами, самец будет кормить и заботиться о них. Самка обычно уходит, чтобы подготовить новое гнездо для выведения нового выводка.

Сохранение северного кардинала

Северные кардиналы не считаются находящимися под угрозой исчезновения или вымирания. Однако они подвергаются различным опасностям, таким как нападения уличных или одичавших кошек, чрезмерное использование инсектицидов и других химикатов, а также столкновения с окнами. Эти птицы легко адаптируются и охотно посещают кормушки, поэтому северная часть их ареала расширилась. Если орнитологи предлагают дополнительный корм зимой, эти птицы остаются в менее гостеприимных местах в течение всего года.

Советы для любителей птиц на заднем дворе

Северные кардиналы могут быть пугливыми посетителями и чаще всего посещают пригородные дворы, где есть низкие, густые почвопокровные растения, такие как привилегии, жимолость и вечнозеленые кустарники. Со временем кардиналы могут быть накормлены с руки терпеливыми птицами.

Советы

  • Предлагайте дробленую кукурузу, семена сафлора, семена подсолнечника с черным маслом и помет;
  • Наземные кормушки привлекают птиц;
  • Используйте кормушки на платформах, расположенные вблизи деревьев и кустарников, которые обеспечивают защиту; они также любят наземные кормушки, поскольку являются наземными кормушками;
  • Кардиналы оценят сад бабочек, особенно если в нем есть постоянный запас гусениц для выкармливания птенцов.

Как найти эту птицу

Этих птиц относительно легко найти, поскольку они довольно многочисленны в пределах своего ареала. Если прислушаться к их резким, свистящим позывкам и музыкальным песням, то можно узнать, что кардиналы находятся поблизости, а если понаблюдать за ними в лиственном пологе или кустарнике, то можно увидеть их порхающий полет и вспышки яркого оперения. Северные кардиналы обычно предпочитают густые заросли, поэтому обнаружить их сложнее, но они активны и перемещаются, чтобы дать птицам хороший обзор. Они наиболее активны в середине утра с 8 до 11 часов, а затем в середине дня с 14 до 16 часов.

Изучите другие виды этого семейства

Несмотря на то, что северные кардиналы отличаются своей неповторимостью, другие птицы из их семейства также смелы и ярко окрашены. Чтобы увидеть несколько близких по окраске певчих птиц, обратите внимание на этих птиц:

  • Летний танагер;
  • Лазуритовый подорожник.

Кроме того, ознакомьтесь с другими профилями диких птиц, чтобы узнать больше о них.

Северные кардиналы в культуре

Северные кардиналы хорошо известны даже нептицам, благодаря своей популярности в качестве талисмана бейсбольной команды «Сент-Луис Кардиналс» и команды Национальной футбольной лиги «Аризона Кардиналс». Он также является талисманом многих спортивных команд низших лиг, школ и даже предприятий; уверенный, смело окрашенный кардинал — это знаменитый символ.

Этот вид является государственной птицей семи штатов (Иллинойс, Индиана, Кентукки, Северная Каролина, Огайо, Вирджиния и Западная Вирджиния) — больше, чем любая другая государственная птица. Кардиналы также популярны в зимних праздничных украшениях, потому что их яркие цвета оперения являются веселым акцентом в снежные дни. Этих птиц часто можно увидеть на праздничных открытках, свечах, оберточной бумаге, посуде, бантах и других праздничных акцентах.

TES 5 Skyrim LE Северный кардинал

Смотрите также

Когти — лапы птиц

Если вы восхищаетесь птичьими когтями, вас наверняка заинтересует, на что способны эти могучие когти. Узнайте, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *