Воскресенье , 23 июня 2024

Северный пересмешник

Северный пересмешник

Северный пересмешник — относительно непримечательная на вид птица, но впечатляющая на слух. Благодаря своей удивительной способности подражать песням и звукам других птиц, научное название polyglottos («многоязычный») очень подходит этому представителю семейства пересмешников (Mimidae). Являясь государственной птицей Арканзаса, Флориды, Миссисипи, Теннесси и Техаса, эта птица широко распространена и хорошо известна, но как много вы знаете о ней на самом деле? Эти факты наверняка вас удивят!

Содержание статьи:

Быстрые факты

  • Научное название: Mimus polyglottos;
  • Общее название: Северный пересмешник, пересмешник-пересмешник;
  • Продолжительность жизни: 7-8 лет;
  • Размер: 10 дюймов;
  • Вес: 1,7-1,8 унций;
  • Размах крыльев: 14-15 дюймов;
  • Природоохранный статус: Наименее опасен.

Идентификация северного пересмешника

Северные пересмешники могут показаться скучными со своим серым, черным и белым оперением, но они элегантны и смелы, и у них есть несколько ключевых признаков, которые помогают орнитологам идентифицировать их. Самцы и самки пересмешников выглядят одинаково: голова и спина средне-серого цвета, более темные крылья с двумя тонкими белыми полосками и жирные белые пятна на крыльях. Хвост темно-серый или черный с белыми внешними перьями, а грудь и брюшко белые или серовато-белые. У этих птиц есть слабая черная полоса вдоль поясницы от счёта до глаза. В полете белые наружные перья хвоста и белые пятна на крыльях заметно вспыхивают. Глаза желто-коричневые, а ноги и ступни черные или темно-черно-серые.

Молодые птицы похожи на взрослых, но могут иметь более пухлый вид. У совсем молодых северных пересмешников на груди и боках видны серые пятна или крапинки, а на лице могут выделяться тонкие бровные шлейфы.

Голос северного пересмешника — его самая характерная особенность. У птицы есть не только свои уникальные вопли, жужжание и щебетание, но исследования показали, что пересмешники подражают позывам и песням по меньшей мере 50 других птиц, а также других животных, механизмов и музыки. Позывы обычно повторяются 3-5 раз, а сложность и разнообразие позывов одной птицы говорит о ее зрелости и опыте. С таким репертуаром нередко эти птицы поют всю ночь, особенно при ярком лунном свете, а также в течение нескольких часов днем.

Среда обитания и распространение северного пересмешника

Северные пересмешники называются «северными», потому что большинство видов пересмешников обитают в тропиках, но этот вид встречается в Северной Америке и даже в некоторых юго-восточных районах Канады. Эти птицы отличаются высокой приспособляемостью, их можно встретить на фермах, в пригородных зонах, лесах и городах на севере от Массачусетса и Коннектикута до Оклахомы, Нью-Мексико, Аризоны и вдоль побережья Калифорнии. Они предпочитают относительно густые заросли и кустарниковые заросли, включая тугайные коридоры, заросшие поля, опушки лесов и другие подобные места обитания, особенно там, где много колючих растений. Территория северного пересмешника постепенно расширяется к северу по мере расширения источников пищи.

Читайте также: Профиль вида дятла северного щелкуна

Северный щелкун — самый распространенный североамериканский дятел и один из самых характерных представителей семейства птиц Picidae с его смелыми,..

Характер миграции

Северные пересмешники, как правило, круглогодично обитают в своем ареале и способны адаптироваться к типичным сезонным изменениям. Однако крайние северные популяции могут мигрировать сезонно, особенно в суровые зимы.

Поведение

Эти птицы обычно встречаются поодиночке или парами, но они смело садятся на открытых местах или на опушках леса, чтобы петь. Они часто бегают и прыгают в поисках насекомых на земле и могут быстро щелкать или поднимать крылья вверх, чтобы спугнуть добычу. Северные пересмешники очень защищают свои гнезда и будут пикировать, махать крыльями или использовать другие позы угрозы, чтобы запугать незваных гостей. Пересмешники даже были зарегистрированы как толпы и пикирующие на людей, которые осмеливаются приблизиться к местам гнездования. Подобное территориальное поведение также отмечается вокруг основных мест кормления, включая кормушки на заднем дворе.

Диета и кормление

Северные пересмешники всеядны и питаются разнообразной пищей. Насекомые, черви, фрукты, ягоды, мелкие животные, змеи, ящерицы и даже сок могут быть частью их рациона в зависимости от того, какие продукты в изобилии присутствуют в разных районах и в разное время года. Приспособляемость этих птиц к разным видам пищи очень важна для того, чтобы они могли оставаться в своем ареале в разное время года.

Северный пересмешник 2

Гнездование

Это моногамные птицы, которые образуют длительные парные связи и даже могут спариваться на всю жизнь. Их чашеобразные гнезда построены из веточек и выстланы более мелкими травинками. Гнезда располагаются на высоте 3-10 футов над землей, часто в колючем кустарнике или густых зарослях. Самцы могут начать строить гнезда, чтобы привлечь самок к спариванию, но самка обычно выбирает окончательное место для гнезда и завершает работу над гнездом к своему удовлетворению.

Яйца и молодняк

Яйца северного пересмешника имеют бурый или коричневый цвет и обильно посыпаны более темными коричневыми или коричневыми пятнами. Самка насиживает выводок из 3-6 яиц в течение 12-13 дней, и оба родителя кормят птенцов в течение 11-13 дней. Пары могут выводить 2-3 выводка в год, и молодые птицы часто остаются в своей семейной группе даже во время ухода за новым выводком.

Сохранение северного пересмешника

В 1800-х годах пересмешников часто добывали и продавали в качестве домашних и вольерных птиц. Сегодня эта практика прекратилась, и хотя северные пересмешники не считаются находящимися под угрозой исчезновения, они подвергаются нескольким рискам, особенно в городских и пригородных районах. Поскольку они часто кормятся на земле, одичавшие кошки и домашние животные могут стать большой проблемой, а чрезмерное использование пестицидов и инсектицидов может уничтожить их запасы пищи. Минимизация этих искусственных угроз может быть очень полезна для сохранения северных пересмешников.

Советы для любителей птиц на заднем дворе

Северные пересмешники охотно посещают кормушки, где есть хлебные объедки, сухарь, арахисовое масло, семена подсолнечника, яблоки и изюм. Чтобы сделать среду обитания еще более привлекательной и привлечь птиц к пению, птицеводы должны оставлять кустарник и деревья без обрезки, чтобы обеспечить достаточное количество мест для сидения. Обеспечение ягодных кустов для птиц и подходящего открытого пространства для корма сделает двор еще более привлекательным для пересмешников.

Как найти эту птицу

Поскольку северные пересмешники настолько приспособлены к жизни, их несложно найти в пределах своего ареала. Они предпочитают относительно открытые места, такие как парки и обочины дорог, засаженные деревьями, или их можно встретить на спортивных площадках в городах и пригородах. Наблюдайте и слушайте северных пересмешников, поющих с высоких открытых мест, особенно с конца зимы до конца весны. Также следите за территориальным поведением этих птиц, в том числе за тем, как они отгоняют других птиц, таких как сойки, вороны, грачи и даже хищники, от мест гнездования или основных источников пищи.

Северные пересмешники в культуре

Северный пересмешник с его яркой индивидуальностью и широкими возможностями адаптации является одной из самых популярных государственных птиц. Он является официальным пернатым послом пяти штатов: Арканзаса, Флориды, Миссисипи, Теннесси и Техаса, а ранее он также был государственной птицей Южной Каролины, пока в 1948 году штат не перешел на чествование каролинского крапивника.

Изучите другие виды этого семейства

Семейство птиц Mimidae — разнообразное, в него входит более 30 видов дроздов, трепещущих, кошачьих дроздов и пересмешников. Несколько птиц из других семейств также похожи на северного пересмешника и, тем не менее, могут сбить с толку в полевых условиях. Например, серо-голубой козодой может выглядеть как миниатюрный пересмешник с похожей окраской, длинным хвостом и активным, порхающим поведением, а буштит также имеет похожие характеристики.

Не пропустите наши другие подробные профили птиц, чтобы получить больше информации обо всех ваших любимых видах птиц!

Из осени в зиму.

Смотрите также

Когти — лапы птиц

Если вы восхищаетесь птичьими когтями, вас наверняка заинтересует, на что способны эти могучие когти. Узнайте, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *