Понедельник , 15 июля 2024

Почему мы почти купили новостройку, а потом забрали свое предложение обратно

Затирка с чистого листа. Скрипучие белые неиспользованные унитазы. Свежевыкрашенные серые стены в цвете «яичная скорлупа». И бытовая техника из нержавеющей стали с сохранившимися бирками. Что может не понравиться? Эта новостройка была готова к заселению и, на первый взгляд, не нуждалась ни в каких работах.

Содержание статьи:

Мы довольно быстро сделали предложение в феврале 2022 года, вздохнув с облегчением: «Никакого ремонта. Никакого структурного планирования. Просто место, которое мы наконец-то сможем назвать своим после более чем семи квартир в течение десяти лет», — говорили мы с мужем.

Но на следующий день мы отменили наше предложение.

Почему мы почти купили новостройку, а потом забрали свое предложение обратно

Новостройка была более простым вариантом, но не платили ли мы просто за удобство?

Изначально идея покупки новостройки нас заинтриговала, потому что это означало, что нам никогда не придется беспокоиться о перестилании старого выцветшего розового ковра или замене сомнительных желто-красноватых сидений в туалете. Мы быстро и сильно влюбились в нашу новостройку (и ее современный ахроматический интерьер). Мы обожали ее белые стены, кирпичный камин и сводчатые потолки.

А благодаря энергосберегающим характеристикам, таким как свежая изоляция, бытовая техника, новая стиральная машина и сушилка, а также качественные окна (которых, как мы знали, в старых домах может не хватать), это означало меньше работы и обслуживания как на начальном этапе, так и в ближайшем будущем.

Поврежденные водостоки? Умирающие системы отопления, вентиляции и кондиционирования? Нет, все будет в порядке. Но оказалось, что все не так просто.

Нашему готовому к заселению строительному дому не хватало Je Ne Sais Quoi

Как только мы подписали документы и отправили предложение агенту по недвижимости, мы поняли, что у нашей новостройки есть один существенный недостаток: она была слишком новой. А новое не всегда означает качественное строительство, оно просто новое.

Мы начали анализировать дома в этом районе, которые продавались (и продаются в настоящее время) примерно по той же цене. И тут нас осенило — мы не получали максимальную выгоду за наши деньги.

Нам не хватало качественных материалов, отличного расположения, более высокой рентабельности инвестиций и большего количества домов за наши деньги.

Эти перспективные дома находились в красивых районах с первозданным, зрелым ландшафтным дизайном (роскошь, которая может стоить до 20 000 долларов). В них были настоящие деревянные полы (не ламинат или винил). И в них было изобилие архитектурных красот, таких как корона и молдинг, встроенные шкафы и окна с разделенным светом. Мы говорим о том, что в них нет никаких «штамповок».

С другой стороны, в нашей новостройке? В ней были крошечные ниши с акриловыми ваннами, в которых моя миниатюрная особа ростом 5″3″ не могла даже стоять, не ударяясь локтями о бортики (да, я проверяла расстояние между ванными комнатами).

В отеле также был серый ламинат на полу, стандартный бежевый ковер с высоким ворсом, маленькие квадратные комнаты для гостей. В главной душевой и вокруг ванны была белая и серая керамогранитная плитка (в тех местах, где отсутствовала отделка Schluter). Оборудование и смесители были устаревшими, обычными черными. Озеленение было голым.

Читайте также: Итак, вы купили квартиру. И что теперь?

Говорят, что дом не всегда является синонимом слова «дом», и если вы купили ремонтную квартиру, то вы, вероятно, можете согласиться с этим утверждением..

Хорошо, хорошо, я признаю это. Мне трудно отключить свой дизайнерский мозг, но все же я знала, что мы платим ту же цену за новостройку только потому, что она новая. Нам не хватало качественных материалов, отличного расположения, более высокой рентабельности инвестиций и большего количества домов за наши деньги.

С другой стороны, стоит ли делать ремонт?

Как и большинство покупателей новостроек, мы были в целом довольны планировкой и характеристиками дома. Возможно, в будущем мы захотим построить солярий или обновить смесители на кухне, но, в конечном счете, мы не могли предвидеть никаких серьезных исправлений, которые нужно было бы устранить прямо сейчас.

Какое облегчение! Мы смогли отказаться от ремонта — задачи, которая, как известно, может увлечь вас в вихрь эмоций, испытывая ваше здравомыслие и терпение (а также ваш кошелек и время). Старые дома, особенно старые, могут оказаться открытием для червей. Никогда не знаешь, что найдешь, когда вскроешь стены (даже если ты проявил должное усердие и провел первичный осмотр).

Хотя в новостройках меньше вероятность возникновения неожиданных проблем или незаметных ремонтных работ, таких как проблемы с водопроводом или кровлей, всегда лучше провести инспекцию новостроек. И это не значит, что новостройки не потребуют никаких работ, просто все зависит от того, с чем вы работаете, и от ваших целей дизайна.

Почему мы почти купили новостройку, а потом забрали свое предложение обратно

Где мы сейчас?

Когда мы поменяли нашу новостройку на более старый дом, мы также приступили к ремонту кухни площадью 130 квадратных футов на сумму 25 000 долларов. Мы также столкнулись с несколькими другими непредвиденными расходами. В доме было два древних кондиционера, которые мы знали, что должны заменить, потому что наш второй этаж (включая кабинет моего мужа) в настоящее время работает как сауна. В итоге это обойдется нам в 16 000 долларов.

Почему москвичи бросают свои квартиры? Вся правда о реновации.

Нам также необходимо перекрасить весь дом (еще $12 000). Старые дома не лишены своих уникальных особенностей, и половина нашего дома имеет белую отделку и двери, в то время как другая половина имеет отделку и двери, окрашенные масляной краской, которые теперь пожелтели.

Наша устаревшая основная ванная комната была отделана лесной зеленой плиткой (с подходящей затиркой!) плюс старинная ванна-джакузи, в которой, по словам нашего специалиста по вредителям, могут обитать змеи.

Мы также столкнулись с несколькими подрядчиками, которые пытались накрутить нам 50% на все работы — от сантехники до покраски. Но это был ценный урок, и теперь мы получаем до трех предложений, когда нам нужно выполнить какую-либо работу. Другие профессионалы принимают только наличные, пишут свои предложения на черно-белых тетрадях и называют это соглашением (а иногда отменяют его за две недели до выполнения работы).

У нас также есть возможность использовать свой творческий потенциал, чтобы оформить дом в своем стиле, а не жить в безвкусной эстетике.

Ремонт дома должен проводиться в определенном порядке, поэтому сжатые сроки стали нормой. Наш маляр по кухонным шкафам уже готов, но не может приступить к работе, пока не будут установлены столешницы. Наш мастер по изготовлению столешниц готов приступить к работе, но сначала нам нужна раковина на месте, потому что без нее невозможно изготовить шаблон. Мы также меняем направление розеток на кухне, что требует привлечения электрика, и устанавливаем наполнитель для горшков, который требует нового подключения к существующей водопроводной линии.

Если бы я не был дизайнером, я не знаю, как бы я смог понять, что нужно и в каком порядке все это делать.

Но мы ни о чем не жалеем

Не проходит и дня, чтобы мы не пожалели о том, что отказались от нового строительства. Вместо этого мы благодарны за то, что нашли дом нашей мечты — французскую деревенскую красавицу 1997 года с шатровой крышей, которая заставляет меня говорить «уууузаааа!» каждый раз, когда я въезжаю на свою подъездную дорожку (кстати, этот дом был на 6 000 долларов дешевле нашей новостройки и расположен в районе, который в долгосрочной перспективе будет иметь гораздо более высокую рентабельность инвестиций).

Я в восторге от его обжитого, классического традиционного вида, его дубовых деревянных полов, арочных окон с молдингом «бычий глаз», потолков с подносами и многослойной лепниной. Не говоря уже о заднем крыльце, бассейне с морской водой и традиционных ставнях.

А что еще лучше? У нас есть уединение и пышный зеленый двор, персиковое и фиговое дерево соседствует с пучком роз цвета фуксии. И мы можем проехать по району, где нет двух одинаковых домов, а наоборот, у каждого есть свое лицо и индивидуальность.

У нас также есть возможность использовать свой творческий потенциал, чтобы оформить дом в своем стиле, а не жить в безвкусной эстетике.

Почему мы почти купили новостройку, а потом забрали свое предложение обратно

Итак, купили бы мы когда-нибудь новостройку?

Ответ на этот вопрос сложен и зависит от наших приоритетов, когда мы вступаем в следующую главу нашей жизни.

Хотим ли мы дом, построенный по индивидуальному заказу, где мы будем подписывать каждую деталь, но строительство займет целый год и может вывести наш бюджет из-под контроля? Или уже готовый дом, пропитанный новизной? Или, может быть, в итоге мы влюбимся в старый добрый дом, которому просто нужно немного дизайнерской магии. Только время покажет.

ЭТА ОШИБКА ЛИШИТ ТЕБЯ КВАРТИРЫ! Как отжимают недвижимость в России в 2023?

Смотрите также

11 советов по оформлению дома, не подвластных времени, прямо от дизайнеров

Хотя погоня за тенденциями домашнего декора может быть забавной, есть кое-что, что можно сказать о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *