Вторник , 23 июля 2024

Траурный голубь

Траурный голубь

Траурный голубь — одна из самых распространенных дворовых птиц в США, входящая в семейство Columbidae вместе с другими голубями и горлицами. Хотя эти птицы являются охраняемым местным видом в Северной Америке, во многих штатах разрешен регулируемый отлов траурных голубей как промысловых птиц. Какие еще факты о траурном голубе могут вас удивить?

Содержание статьи:

Быстрые факты

  • Научное название: Zenaida macroura;
  • Общее название: траурный голубь, голубка, МоДо;
  • Продолжительность жизни: 2-5 лет;
  • Размер: 12 дюймов;
  • Вес: 4-5 унций;
  • Размах крыльев: 18 дюймов;
  • Природоохранный статус: Наименее опасен.

Идентификация траурного голубя

Этих голубей легко определить по длинному коническому хвосту, мягкому серому оперению и пятнам на крыльях. Однако орнитологи должны знать больше отличительных признаков этих птиц, чтобы уверенно отличать траурных голубей от других похожих голубей.

Самцы и самки похожи, их бежево-серое оперение в целом немного темнее на крыльях и хвосте с более бледными беловато-серыми подхвостьями. На голове, шее и груди при хорошем освещении видна серая или слабо-розовая размытость, а у взрослых птиц есть черное щечное пятно, которое может быть трудно увидеть в зависимости от позы и угла. На крыльях выделяются круглые черные пятна. Хвост очень длинный и заостренный, с белой окантовкой на внешних перьях. У самцов есть переливающаяся горловая повязка, а у обоих полов — бледно-голубовато-серое глазное кольцо. Счет черный и слегка изогнут вниз на кончике, а зазор может казаться заметным даже у взрослых особей. Ноги и ступни красные.

Молодые птицы похожи на взрослых, но часто имеют чешуйчатый вид, поскольку их перья имеют тонкие буроватые или беловатые края. У молодых птиц также более бледное лицо, а их ноги и лапы не так ярко окрашены.

Этих птиц часто ошибочно называют «утренними голубями», но их крики раздаются в течение всего дня, а не только в утренние часы.

Среда обитания и распространение траурных голубей

Траурные голуби — обычные птицы в США и южной Канаде в течение всего года. Предпочтительными местами их обитания являются открытые леса и фермерские угодья, но траурные голуби легко приспосабливаются и к пригородным районам и паркам. Эти птицы особенно любят открытые гравийные или грунтовые площадки для загорания и насесты.

Читайте также: Интересные факты о зимородках

Зимородки — удивительные, причудливые птицы, которые привлекают внимание не только орнитологов, но и художников, фотографов, писателей и многих других..

Характер миграции

Очень северные популяции траурных голубей могут мигрировать зимой вплоть до полуострова Юкатан или Центральной Америки. Однако если пища в изобилии, эти птицы могут и не мигрировать. Особенно в городских и пригородных районах, траурные горлицы часто являются круглогодичными жителями даже северных регионов.

Поведение

Самцы траурных голубей могут быть очень агрессивными при защите своей территории, они надувают шею и прыгают, преследуя других птиц на земле. Такое поведение особенно характерно для сезона размножения, когда самцы борются за внимание самок, и самец может преследовать выбранную им самку так же агрессивно, как и соперника. Вблизи людей эти птицы часто насторожены и могут легко испугаться, что может привести к случайному столкновению с окнами. Они часто собираются в средние и большие стаи, особенно после сезона гнездования, когда семейные группы могут объединяться. Траурные голуби также любят загорать и могут расправлять одно или оба крыла или раздувать хвост, чтобы впитать солнечные лучи.

Рацион и кормление

Махокрыл. Чучела голубей для охоты. +7918966-05-08

Как и все горлицы, траурные голуби в первую очередь зерноядные и питаются в основном семенами и зерном. Однако в период размножения, когда растущим птенцам требуется большее количество белка для правильного развития, они едят больше насекомых и моллюсков, включая улиток. Они часто кормятся на земле под кормушками, убирая семена, рассыпанные другими посетителями.

Гнездование

Траурные голуби — моногамные птицы, которые могут спариваться всю жизнь. Их гнезда представляют собой относительно неуклюжие, громоздкие кучи веток или мелких палочек и травинок, которые строит самка. Гнезда могут располагаться на высоте 5-50 футов над землей, иногда их размещают в необычных местах, например, в подвесных цветочных горшках или на защищенных подоконниках.

Яйца и птенцы

Одна пара голубей производит от 2 до 6 выводков в год в зависимости от климата и доступных источников пищи, хотя каждый выводок содержит только два простых белых яйца. Оба родителя насиживают яйца в течение 14 дней, и оба кормят только что вылупившихся птенцов срыгиваемым зерновым молоком и семенами в течение 12-14 дней, пока молодые птицы не будут готовы покинуть гнездо.

Сохранение траурного голубя

Поскольку эти голуби не считаются находящимися под угрозой исчезновения или вымирания, а также потому, что они хорошо приспосабливаются к новым условиям, их сохранение не вызывает опасений. Однако они могут подвергаться угрозе со стороны домашних животных, особенно кошек, и часто становятся жертвами столкновений с окнами. Эти угрозы должны быть устранены не только для защиты траурных голубей, но и для сохранения всех птиц.

Советы для любителей птиц на заднем дворе

Эти похожие на голубей птицы охотно посещают кормушки, где имеются такие семена, как просо, дробленая кукуруза и пшено. Они предпочитают кормушки на платформе или на земле, а также наземные купальни для птиц, и любители птиц могут воспользоваться другими методами привлечения голубей, чтобы привлечь траурных голубей в свой двор.

С другой стороны, многие орнитологи могут считать траурных голубей надоедливыми или задиристыми птицами из-за их прожорливого аппетита и больших стай, которые они образуют в конце лета и осенью. Чтобы отпугнуть этих птиц, избегайте кормушек на платформах и на земле, предлагая вместо них такие корма, как семена ниджера и сушь, или предпримите другие шаги, обычно используемые для отпугивания голубей.

Как найти эту птицу

Траурных голубей легко найти в пределах их ареала, но они могут быть пугливыми и быстро убегать при приближении или испуге. Однако их характерный свист, издаваемый крыльями, может помочь орнитологам определить этих птиц даже при беглом осмотре. Посещение парков, ботанических садов и благоустроенных территорий может легко привести к встрече с траурным голубем.

Изучите другие виды этого семейства

У траурного голубя много родственников по всему миру, и любителям птиц, желающим узнать больше об этом разнообразном семействе, стоит сначала посмотреть эту потрясающую галерею самых красивых голубей и горлиц мира. Только не забудьте уточнить, как определять голубей и горлиц, на случай, если схожие виды, такие как евразийский горлиц, белокрылый голубь или обыкновенный земляной голубь, вызовут путаницу.

Фигура вторая печальная. Голубь заснул на свадьбе. Жених и невеста. #церемония #голуби #свадьба

Смотрите также

Когти — лапы птиц

Если вы восхищаетесь птичьими когтями, вас наверняка заинтересует, на что способны эти могучие когти. Узнайте, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *